Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

SABORES DE BARCELONA 2006

Resumen del Libro

Libro SABORES DE BARCELONA 2006

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80 locales gastronómicos de todo tipo y para cualquier tipo de estómago, de preferencia y de bolsillo, narrados al detalle con las propias palabras de sus protagonistas, quienes nos desvelan la intrahistoria de sus locales y, en muchos casos, de sus casas. Con cada uno de ellos, se recomienda uno de sus platos emblemáticos más un vino para su maridaje, también explicados al detalle para convertir al libro no sólo en una guía de restaurantes, sino en una obra práctica y útil para los amantes de la enogastronomía. Sabores de Barcelona 2006 es la continuación natural de Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión, un libro que nace con la voluntad y la vocación de complementar aquella obra con nuevas y renovadas propuestas para el deleite del lector y comensal.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : 80 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión

Total de páginas 180

Autor:

  • Isabel Acevedo Carrero

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.8

14 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Cocina

Eso No Estaba En Mi Libro de Historia de la Cocina Española

Libro Eso No Estaba En Mi Libro de Historia de la Cocina Española

Through these pages, we will learn about the evolution of Spanish cuisine from Iberian acorn flour cakes to Ferrán Adrià's spherical melon caviar. We will discover that the best story about the fruitful coexistence between Christian, Jewish and Muslim cuisines is owed to the prostitute Aldonza: "La lozana andaluza"; that on Columbus's second voyage to the 'West Indies' his sailors ate three manatees, believing them to be rather ugly mermaids; that Spain is the only country that can boast of having had a gourmet dog; that the first written document on potato omelette is dated in the year of...

La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

Libro La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso

En este libro se reúnen alrededor de 150 recetas de la cocina mexicana junto con 46 combinaciones de menús que propone Socorro Gordillo de Del Paso. Ala par, Fernando del Paso, por medio de un prefacio, textos breves y 7 ilustraciones de su autoría, da una historia de la gastronomía universal y esboza la importancia de la mezcla cultural para las cocinas del mundo y de los aportes que México dio a éstas.

La cocina familiar en el estado de Nuevo León

Libro La cocina familiar en el estado de Nuevo León

En verdad, buen sitio es Nuevo León para un comelitón. En banquete singular podrían reunirse los huevos en concha, el principio o arroz con el tradicional carnero, la gallina en frío con su acompañamiento de turcos o empanadillas de carne seca, la espléndida e imperecedera machaca, para concluir luego -al cabo de ir y venir de muchas fuentes y servicios- con el queso de leche retorcida, magnífico en su elemental pureza, amén de las "glorias" de leche quemada y nuez o los viejitos de piloncillo y cacahuate o avellana. ¡Salud!

Dieta Mediterránea

Libro Dieta Mediterránea

Cuando leas Dieta Mediterránea, ¡descubrirás una gran cantidad de consejos y técnicas útiles para tener el cuerpo que siempre has deseado! Con estas recetas, aprenderás a preparar: Abundantes Desayunos Deliciosas Sopas y Ensaladas Platos Fuertes Sustanciosos ¡e incluso Refrigerios Fáciles y Rápidos de preparar!

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas