Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

MF1782_3 - Procesos económicos-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

Resumen del Libro

Libro MF1782_3 - Procesos económicos-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería

Una vez finalizado el Módulo será capaz de realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería. Podrá diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de pastelería, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio. Registrará operaciones contables de un establecimiento o departamento de pastelería según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación. Analizará la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin de lograr liquidar en tiempo y forma los saldos de los mismos. Desarrollará las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias financieras. Analizará y controlar los resultados obtenidos por un establecimiento, área o departamento de pastelería, con la intención de optimizar los mismos en periodos venideros.

Ficha del Libro

Total de páginas 498

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

25 Valoraciones Totales


Otras obras de Antonio Gálvez Pulido

UF1091 - Cuentas contables y financieras en restauración

Libro UF1091 - Cuentas contables y financieras en restauración

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y ejecutar procesos de control presupuestario, así como recibir, controlar y contabilizar todos los documentos de naturaleza administrativa, económica o financiera relacionados con establecimientos, áreas o departamentos de restauración, satisfaciendo en todo momento las obligaciones administrativas, contables y fiscales que le sean de aplicación. Para ello, se analizará el diseño y la gestión de presupuestos, las operaciones contables y también se estudiará la tipología de las empresas y los tributos en restauración.

Más libros de la temática Economía y Negocios

Venta por relación

Libro Venta por relación

Más que un método, Venta por relación es una filosofía de trabajo a partir de la cual el director y su empresa podrán crear relaciones saludables, beneficiosas y, a largo plazo, con sus clientes. Este libro es el punto de partida hacia una nueva forma de entender el mundo de las ventas. En una sociedad consciente y cambiante como la que vivimos, la mayoría de métodos de ventas todavía permanecen anclados a viejos métodos y paradigmas alejados del beneficio mutuo y las relaciones duraderas. Este libro aporta todas las claves necesarias para hacer la venta agradable y efectiva a...

¡Vamos!

Libro ¡Vamos!

Este libro muestra cómo se entrena la iniciativa emprendedora. A partir de las propuestas de investigadores internacionales, la autora propone qué hacer para ser más proactivo y ganar seguridad a la hora de iniciar los proyectos. De este modo, se tienen más probabilidades de éxito en los nuevos retos.

PRUEBA DE FUEGO

Libro PRUEBA DE FUEGO

La vida nos pone a todos momentos difíciles, pruebas que superar como obstáculos en el camino hacia un destino objetivo. Esas pruebas si así se perciben, son la Prueba de Fuego. En realidad es una prueba de fuego permanente que dura desde el primer día hasta el último de nuestra existencia. Por eso no hay necesidad de luchar contra la vida, pues tan agotador como nadar contra corriente. Para saber vivir hay que asumir todas las posibilidades como pruebas de fuego superables, y no como misiones imposibles y simplemente desistir. Es muy fácil rendirse ante las adversidades sobre todo...

Logística de almacenaje

Libro Logística de almacenaje

La localización, la función y la concepción de almacenes ha evolucionado para la mejora del desempeño de las cadenas de suministro. Esta evolución ha incorporado nuevas formas de suministro, nuevos servicios, nuevos sistemas de gestión de stocks, nuevas formas organizativas, nuevas tecnologías de manutención, nuevas tecnologías de preparación y nuevas formas de identificación de producto. En este libro se resumen de manera concisa los principios, métodos y técnicas para el diseño y gestión de almacenes y plataformas logísticas world class warehousing o de referencia mundial....

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas