Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Mecánica del medio continuo en la ingeniería

Resumen del Libro

Libro Mecánica del medio continuo en la ingeniería

Xavier Ayneto ha compaginado siempre sus actividades en el mundo empresarial con su vocacion por la docencia universitaria. Inicio sus actividades profesionales en el sector de la automocion y desde entonces ha permanecido vinculado al mismo profesionalmente y como miembro de la Sociedad de Tecnicos de Automocion (STA). En 1987, fundo ST Mecanica Aplicada, una de las empresas pioneras del Parc Tecnologic del Valles, especializada en servicios avanzados de ingenieria, gestion de la innovacion, la tecnologia y el conocimiento. Actualmente, como director de innovacion del IDOM, simultanea estas actividades con la docencia en la Escola Tecnica Superior d'Enginyeria Industrial de Barcelona, de la que es profesor titular, y con la direccion del Master de Ingenieria y Gestion Industrial de Empresas de Automocion, promovido por la STA. El presente curso es una continuacion natural del curso de mecanica racional. En el se han enunciado las leyes basicas de la mecanica newtoniana y se han analizado sistemas mecanicos de complejidad creciente, desde el punto material, o desde la particula hasta el solido rigido, pasando por la mecanica de los sistemas de particulas. La mecanica del medio continuo parte de la mecanica de sistemas de particulas que interaccionan para dar lugar a un modelo material, solido o fluido, mucho mas generico que el de solido rigido. La mecanica del medio continuo evoluciona posteriormente en dos direcciones bien definidas: la mecanica de solidos deformables y la mecanica de fluidos. En el primer caso, y por extension de la mecanica racional, puede llegar a formularse la mecanica de sistemas de solidos deformables. Por ultimo, es posible desarrollar una mecanica acoplada entre sistemas fluidos y sistemas solidos, con el fin de representar situaciones en las que ambos tipos de sistema interaccionan. Este primer curso de mecanica del medio continuo se centra solo en aquellos aspectos puramente mecanicos y deja la interaccion con otras disciplinas, como la termodinamica, la transferencia de calor o el electromagnetismo, para cursos mas avanzados. Tambien se deja para mas adelante el analisis detallado de la mecanica de los solidos deformables y de los fluidos, asi como sus aplicaciones tecnologicas. El principal objetivo del curso consiste es establecer las bases fisicas y matematicas comunes a todas estas disciplinas bajo un unico cuerpo de doctrina.

Ficha del Libro

Total de páginas 206

Autor:

  • Xavier Ayneto Gubert

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

22 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

TELOS 83

Libro TELOS 83

El dossier de este número 83 de Telos está dedicado a la comunicación en movilidad, una temática de rabiosa actualidad y que está cambiando en los últimos años profundamente las relaciones sociales, culturales y económicas. Su coordinación ha sido llevada a cabo por Antonio Fumero (Universidad Politécnica de Madrid), destacado pionero de las nuevas prácticas tecnológicas, que ya coordinó hace algunos años otro dossier de nuestra revista sobre el mundo de los blogs (Telos 65). La movilidad, la ubicuidad en la comunicación, se encarna hoy en múltiples dispositivos que, en...

Estrategia Tecnológica Sustentable Para Deshidratar Frutas, Verduras Y Legumbres

Libro Estrategia Tecnológica Sustentable Para Deshidratar Frutas, Verduras Y Legumbres

Debido a que los resultados del anlisis de uniformidad de temperatura del deshidratador convencional no fueron los ptimos, se procedi a disear y construir un nueva deshidratador con materiales refractarios con la finalidad de uniformizar la temperatura y mejorar los tiempos de proceso. Los materiales refractarios que se utilizaron fueron el vidrio blanco de 6 mm de espesor y una cama de poliuretano (10cm), debido a su bajo coeficiente de conductividad trmica. Se realiz un anlisis estadstico en una prueba ANOVA a un nivel de significancia de 0.5%, donde se hizo una comparacin de las medias...

Actas del I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad agroalimentaria - 2020

Libro Actas del I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad agroalimentaria - 2020

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández de Elche, en su afán de promover el intercambio de conocimiento entre los estudiantes y jóvenes investigadores, ha organizado el I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), celebrado en la EPSO los días 24 al 25 de septiembre de 2020 en modalidad on-line. En este congreso se inscribieron 104 participantes y se presentaron 73 comunicaciones, 54 de ellas de forma oral y 19 como póster, por jóvenes investigadores, pertenecientes a estudios de Máster y de Doctorado,...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas