Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Formación Universitaria Basada en Competencias

Resumen del Libro

Libro Formación Universitaria Basada en Competencias

Este libro es consecuencia de las experiencias de profesionales dedicados a la docencia e investigación de diferentes universidades del Perú y del extranjero. Sintetiza los aportes de directivos, profesores y estudiantes de grado y de postgrado, y de expertos en el tema de las competencias en Educación Superior de Europa, Norte América y América Latina, empleadores y representantes de la sociedad. Contribuye a ampliar y profundizar el debate sobre la implementación del modelo formativo por competencias en la Educación. A partir del análisis crítico sobre los conceptos, naturaleza y enfoques de las competencias, las estrategias metodológicas para su desarrollo, el desarrollo de habilidades para la Investigación (DHIN), la investigación formativa en el aula (IFA) y el proyecto formativo, la evaluación por competencias. Además se propone la operacionalización curricular y didáctica de la competencia comunicativo-investigativa y un diseño curricular por competencias desde el enfoque socioformativo para la titulación de la licenciatura en Educación Primaria. La valía de este libro la resume el Dr. Sergio Tobón Tobón así: “invito a los lectores a disfrutar de esta obra, a reflexionar sobre sus planteamientos y, ante todo, a aplicar sus propuestas para mejorar la docencia universitaria, tanto en el plano curricular como en la didáctica y la evaluación. En el libro se logra un equilibrio perfecto entre teoría y metodología, como debe ser en las competencias”.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Currículo, Estrategias Didácticas, Evaluación

Total de páginas 367

Autor:

  • Nemecio Nuñez Rojas
  • Olinda Vigo Vargas
  • Pedro Palacios Contreras

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.8

69 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Educación

Cuerpo de hombre, experiencia de mujer

Libro Cuerpo de hombre, experiencia de mujer

En este libro, diecisiete travestis y una esposa narran qué significa ser y vivir con una travestí. Estas historias llegan desde el lado más humano, íntimo y profundo de cada protagonista y nos muestran la cara más desconocida del travestismo.

Educación inclusiva

Libro Educación inclusiva

Aborda la dimensión conceptual de la Educación Especial, desde sus orígenes hasta nuestros días donde términos como Educación Inclusiva’ o Educación para todos’ están abriendo nuevas perspectivas en el ámbito de la atención a la diversidad. Se divide en 5 capítulos: origen, nacimiento y desarrollo de la Educación Especial en sus primeros momentos; la era de la normalización; contextualización de lo estudiado en los capítulos anteriores en España; el estudio de la inclusión; la educación inclusiva.

Exclusion Social en la Region de Murcia

Libro Exclusion Social en la Region de Murcia

La sociedad española ha experimentado en las últimas décadas importantes cambios estructurales (envejecimiento demográfico, precariedad laboral, déficits del Estado del Bienestar, creciente inmigración, erosión del modelo clásico familiar, etc.) que han hecho aflorar nuevas situaciones de vulnerabilidad y exclusión social, a las que la Región de Murcia no es ajena. En este contexto, la exclusión social adopta múltiples formas, de distinta intensidad, en las que se acumulan desventajas sociales desde diferentes ámbito vitales (ingresos, trabajo, educación, vivienda, salud,...

Seguridad e higiene en la manipulación alimentaria

Libro Seguridad e higiene en la manipulación alimentaria

Este libro está dirigido a todos aquellos alumnos que cursen los Ciclos Formativos de Grado Medio y de Grado Superior de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo de cualquier Comunidad Autónoma, en especial para aquellos que han elegido en su itinerario de futuro, estudiar una profesión tan brillante, gratificante y satisfactoria como es la preparación y servicio de diferentes ofertas gastronómicas por parte de cociner@s y camarer@s y otros profesionales del organigrama laboral. Alfredo García Romana, cursó estudios de Formación Profesional de la rama Hostelería y Turismo y...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas