Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

El mundo del vino

Resumen del Libro

Libro El mundo del vino

Los libros dedicados al mundo del vino son un clásico en la gama de gastronomía de Larousse Editorial. En esta ocasión, con la colaboración destacados enólogos y las aportaciones singulares de especialistas en otras parcelas del saber, El mundo del vino es un compendio ilustrado con cientos de fotografías que es estructura en torno a 4 grandes capítulos: - De ayer, hoy y mañana: un recorrido por la historia del vino, que arranca de la época clásica y llega hasta la vinoterapia de hoy, el slow food o los productos denominados km 0 - De los saberes del vino: las cepas y sus variedades, la vendimia, los métodos de elaboración del vino, las DO y la DOCa, los tipos de botella y etiqueta, la arquitectura del vino, las ferias… todo tiene cabida en ese capítulo repleto de curiosidades, anécdotas y pasión por el vino - De los placeres del vino: las añadas, en qué consiste un cata, el papel de los críticos, cómo se sirve un vino, tipos de copa, los maridajes clásicos, la cocina de autor y el vino… todo lo que hay que saber para disfrutar el vino con todos los sentidos. - De las regiones del vino: un recorrido por las principales zonas vitícolas de España, Latinoamérica, Francia y el resto del mundo - De vinos y bodegas por campos y ciudades: el enoturismo se ha convertido en toda una experiencia que propone sugerentes rutas para todos los gustos y bolsillos - Del vino como rito y cultura: poetas, pintores, músicos, escritores, cineastas… se han ocupado del vino en alguna de sus manifestaciones.

Ficha del Libro

Total de páginas 400

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

66 Valoraciones Totales


Otras obras de Larousse Editorial

Phrasal verbs to take away

Libro Phrasal verbs to take away

Los phrasal verbs son los que marcan claramente si una persona habla inglés con fluidez. El uso de ellos enriquece el discurso y delimita los significados, pero su adquisición no es sencilla. Con un poco de humor y el apoyo de unas ilustraciones llamativas será más fácil hacerse con ellos e incorporarlos a cualquier comunicación, en el momento preciso.

Huerto fácil con niños

Libro Huerto fácil con niños

Un divertido manual ilustrado con grandes dosis de humor por Màriam Ben-Arab, que da las claves para cultivar huertos en espacios reducidos y contar con la colaboración de los más pequeños. El libro explica con suma sencillez cuáles son las actividades básicas de la horticultura y cómo disfrutarla en familia. Asimismo, proporciona consejos para cultivar tus hortalizas favoritas de forma ecológica y aporta ideas de reciclaje o de ahorro de agua. «Huerto fácil con niños» es el modo ideal y práctico de familiarizar a los más pequeños con productos que muchas veces sólo conocen...

Más libros de la temática Cocina

Método A.I.D.A. para estar en tu peso

Libro Método A.I.D.A. para estar en tu peso

La belleza reside en nuestro interior. Y no es un tópico. Lo más importante para gustar es gustarse uno mismo, y para lograrlo nada mejor que un método que consigue potenciar la Autoestima a partir de la Inteligencia y la Decisión para, sobre todo, vivir con Alegría. La doctora Rosa Pérez Bibián nos trae su revolucionario método de adelgazamiento y anticelulitis que nos ayudará a sentirnos bien y contentos con nosotros mismos y con nuestro cuerpo. Lo imprescindible para vencer es conocer al enemigo y en este libro encontrarás todo lo que hay que saber sobre la celulitis y de esta...

El arte de comer

Libro El arte de comer

Un clásico imprescindible de la literatura gastronómica. M.F.K. Fisher revolucionó la manera en que se escribía sobre cocina y comida, hasta el punto que está considerada la primera escritora gastronómica moderna. Su primer libro, Sírvase de inmediato, se publicó en 1937 y la posicionó como una escritora gastronómica de referencia gracias a su personal combinación de memorias, viajes y cocina. Esta exitosa reputación se vio reforzada por sus escritos posteriores, dedicados a los períodos que pasó en La Provenza. El arte de comer reúne los mejores escritos de la autora. No es un ...

Cocinero

Libro Cocinero

"Este libro resume treinta años de mi trabajo como cocinero. Las recetas que aprendí de mi abuela, en la infancia, en mis viajes, con amigos. Mis comienzos, pasando por mi primer restaurante, hasta hoy en Sucre, Gaucho y Santa Teresita. Ésta es mi historia. Ésta es mi cocina. Éstas son mis recetas, al alcance de todos." Fernando Trocca "La originalidad de mi amigo Fernando va más allá de las fronteras argentinas y vuela alto. El mundo parece pequeño para este gaucho que, además de cocinar, sabe cómo impresionar a sus amigos e invitados. Estoy muy orgulloso de compartir la cocina, el ...

Libro de Cocina de El Cdigo de la Obesidad

Libro Libro de Cocina de El Cdigo de la Obesidad

Dr. Jason Fung has inspired thousands of people around the world to transform their diets with his groundbreaking book The Obesity Code. Now. With mouth-watering recipes The Obesity Code Cookbook is an indispensable tool for home cooks looking to lower insulin, lose weight, manage diabetes, or simply lead a healthy, longer life.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas