Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

El árbitro y la búsqueda de un equilibrio ante la inestabilidad del procedimiento

Resumen del Libro

Libro El árbitro y la búsqueda de un equilibrio ante la inestabilidad del procedimiento

En la actualidad se cuestiona la efectividad del procedimiento arbitral y se hace referencia a la "americanización" del mismo, que conlleva un excesivo aumento de los costes y de los tiempos, y todo ello incide en la desafección. Que el procedimiento arbitral es mejorable, nadie lo duda. La doctrina y las instituciones arbitrales buscan soluciones a los problemas que atenazan el proceso, intentan mantener el arbitraje a flote en un mar cambiante de necesidades, de objetivos, de avances tecnológicos que de alguna manera trastocan los pilares en los que se asentó, creció y triunfo el arbitraje. Entre tantas vicisitudes se hace necesario tener claro qué es lo que hay que preservar y qué es posible modificar, y la respuesta es contundente: hay que atajar todo aquello que pueda conducir a la pérdida de la excelencia, de esas características que otorgan al arbitraje una superioridad real sobre otros métodos para la resolución de ciertos tipos de conflictos. El árbitro, cuya misión y cuyo oficio es el eje alrededor del cual pivota el sistema, también ha sufrido una adaptación, una suerte de evolución no siempre fácil de aceptar sin que las críticas surjan, algunas veces de forma malintencionada y en otras ocasiones con total legitimidad

Ficha del Libro

Total de páginas 310

Autor:

  • María Rosa Gutiérrez Sanz

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.1

90 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Derecho

Manual sobre derechos fundamentales

Libro Manual sobre derechos fundamentales

El presente libro es una obra colectiva que abarca, de manera sistemática, el conjunto de temas que hoy son relevantes en una teoría general de los derechos fundamentales. En el desarrollo de cada uno de los temas de la teoría general se utilizan las disposiciones constitucionales contenidas en la Constitución de 1980. Sin embargo, porque se trata de una teoría general, la sistematización y análisis que se realiza tiene validez con independencia del contenido concreto de los preceptos constitucionales vigentes. Entre las tareas que el libro asume como conjunto destacan: la...

La zona de penumbra entre Cortes Supremas y Cortes Constitucionales

Libro La zona de penumbra entre Cortes Supremas y Cortes Constitucionales

En el presente libro, el autor ingresa a un ámbito que ha sido de difícil acceso, y ello para explorarlo al máximo y proponer soluciones a la dicotomía en el funcionamiento de tales cortes a nivel de interpretación constitucional. Esto es, los conflictos que podrían existir a nivel de competencias funcionales y de la misma interpretación constitucional entre dos cortes que, a la vez, crean precedentes: las cortes constitucionales y las cortes supremas de justicia. LUIZ GUILHERME MARINONI: es Post-doctor en la Università degli Studi di Milano. Profesor Titular de Derecho Procesal Civil ...

Protección de los animales en Colombia

Libro Protección de los animales en Colombia

Esta obra tiene como objetivo presentar un panorama integral y abarcador sobre el estado de la protección jurídico-política de los animales en Colombia. El Estado colombiano atraviesa por un periodo de transformación institucional y sociojurídica. El otrora difundido modelo de relación entre el ordenamiento jurídico y los animales como cosas o simples elementos del medio ambiente está siendo reevaluado y surge así todo un conjunto de problemáticas que han de ser abordadas a partir de nuevos enfoques y perspectivas. Este libro se centra en temas como el de delitos y contravenciones,...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas