Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Edad y pensión de jubilación. Una oportunidad para hacer sostenible el sistema de la Seguridad Social

Resumen del Libro

Libro Edad y pensión de jubilación. Una oportunidad para hacer sostenible el sistema de la Seguridad Social

Este libro pretende analizar toda la estructura de la prestación de jubilación desde el punto de vista de la edad, desde la evolución de la longevidad y desde las necesidades de sostenibilidad financiera del sistema, partiendo del análisis de las últimas reformas, incluida la introducida por el Real Decreto-ley 2/2023, de 16 de marzo, de medidas urgentes para la ampliación de derechos de los pensionistas, la reducción de la brecha de género y el establecimiento de un nuevo marco de sostenibilidad del sistema público de pensiones. Se parte del examen de la discriminación por razón de edad, su evolución y posibles implicaciones futuras. Posteriormente, se pasa a analizar las anticipaciones de la edad de jubilación antes de la señalada como legal: la necesidad de contemplarla y sus consecuencias sociales. Es necesario establecer una edad legal de jubilación adecuada y para esto es preciso analizar qué ocurre en los Estados de nuestro entorno. Pero, todavía más importante que todo esto es la promoción de la prolongación de la vida laboral más allá de la edad marcada, en concordancia con la edad mental/física que no siempre coincide con la biológica. Por último, se pone en evidencia la necesidad de apoyo a la continuación de las personas en el mercado laboral a través de diversas figuras.

Ficha del Libro

Total de páginas 273

Autor:

  • Eva M. Blázquez Agudo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

57 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Derecho

Curso de derecho internacional público

Libro Curso de derecho internacional público

Manual en el que se evidencia los principales problemas y tensiones del derecho internacional público contemporáneo desde una perspectiva humanista, dinámica y compleja. Este libro constituye una útil herramienta para introducirse al estudio de esta especialización del Derecho, pues facilita la comprensión de los principales problemas y tensiones del derecho internacional público contemporáneo. Además identifica los sujetos del derecho internacional y aborda su historia, el proceso de formación de sus normas internacionales y el difícil reto de su aplicación en el plano nacional e ...

Cuestiones de derecho de autor en la Unión Europea

Libro Cuestiones de derecho de autor en la Unión Europea

Se analizan en este volumen las iniciativas y propuestas más importantes que en los últimos años se están discutiendo en la Unión Europea relacionadas con los derechos de autor. Como es sabido, el pasado, presente y futuro de esta materia no puede entenderse si no es en conexión con la armonización de los derechos nacionales que se realiza a instancias de las instituciones comunitarias, pues la labor llevada a cabo por el Parlamento Europeo, la Comisión y el Tribunal de Justicia de la Unión Europea está siendo decisiva a la hora de crear un cuerpo normativo supranacional en este...

La ilicitud constitucional del objeto del negocio jurídico

Libro La ilicitud constitucional del objeto del negocio jurídico

Todo negocio, comercial o civil, obedece a una estructura orgánica, razón por la cual el funcionamiento del acto dispositivo requiere de elementos esenciales sin los cuales no podría existir y, por ende, no sería susceptible de producir efectos jurídicos, amén de exigirse la presencia de otro tipo de elementos cuya ausencia no genera propiamente la inexistencia del acto, pero sí impide su correcta funcionalidad, acarreando la pérdida de eficacia jurídica del negocio. El análisis de las anormalidades que puede presentar el negocio comercial está circunscrito a la verificación de la ...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas