Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Un planeta sobrepoblado y platos vacíos: la nueva geopolítica de la escasez de alimentos

Resumen del Libro

Libro Un planeta sobrepoblado y platos vacíos: la nueva geopolítica de la escasez de alimentos

Con la escasez de alimentos impulsada por la caída de las capas freáticas, la erosión de los suelos y el aumento de las temperaturas, el control de la tierra cultivable y los recursos hídricos se están convirtiendo en el centro de la lucha mundial por la seguridad alimentaria. “En esta era de difícil acceso a los suministros alimentarios mundiales, la capacidad de cultivar alimentos se está convirtiendo rápidamente en una nueva forma de apalancamiento geopolítico. La comida es el nuevo petróleo”, escribe Lester R. Brown. ¿Cómo se verá la geopolítica de los alimentos en una nueva era dominada por la escasez y el nacionalismo alimentario? Brown esboza las implicaciones políticas de las adquisiciones de tierras por parte de los países importadores de granos en África y en otros lugares, y la disminución de las reservas mundiales debido a las malas cosechas. Con la sabiduría acumulada durante décadas de seguimiento a los temas agrícolas, Brown expone la, cada vez más, volátil situación alimentaria del mundo.

Ficha del Libro

Total de páginas 204

Autor:

  • Brown, Lester R

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

52 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Caracterización hidrológica y de los procesos erosivos en la cabecera del río Monachil (Granada)

Libro Caracterización hidrológica y de los procesos erosivos en la cabecera del río Monachil (Granada)

Sierra Nevada constituye una zona extensa y atractiva por su singularidad y complejidad. Ocupa casi 170000 ha entre las provincias de Almería y Granada, abarcando un total de 60 municipios. En su enorme superficie existen desde terrenos casi vírgenes -no modificados por el hombre- hasta zonas donde se han transformado los ambientes naturales para aprovechar sus recursos. La gran diversidad y variedad ecológica y paisajística de este entorno -endemismos en su flora y fauna, geomorfología peculiar y elevado potencial hidrológico- contrastan con la fragilidad y vulnerabilidad de muchos de...

SAL DE LA MÁQUINA

Libro SAL DE LA MÁQUINA

La editorial de Ecologistas en Acción inaugura la colección Socioayuda con ’Sal de la máquina’, del madrileño afincado en Barcelona Sergio Legaz, con portada e ilustraciones del dibujante Miguel Brieva. "En un mundo como el actual, construido en su mayor parte por las mismas máquinas, tener un conocimiento de la Máquina es el poder más grande que existe”. Por primera vez en la historia de la tecnología, un objeto ha colonizado completamente nuestro espacio vital, interfiriendo en todas nuestras actividades cotidianas. Los smartphones o ’teléfonos inteligentes’ se han...

Para los viajeros de éste tiempo. El propósito de la existencia.

Libro Para los viajeros de éste tiempo. El propósito de la existencia.

En éste libro se analizan diversos propósitos para vivir que nos plantean la ciencia, la sociedad, las religiones, nuestros padres, etc. Sin embargo, ninguno de ellos ha podido encontrar el propósito final, esto es el sentido profundo de la vida, ni ha logrado el pleno desarrollo de todos los hombres y mujeres. Sus páginas se enfocan básicamente sobre la parte espiritual del sentido de vida, al considerar que es la parte más importante de nuestra existencia, utilizando para ello la sabiduría de nuestros ancestros contenida en libros sagrados o en conocimientos que actualmente tenemos a ...

Aceites y grasas industriales

Libro Aceites y grasas industriales

Al escribir este volumen se ha tratado de hacer, principalmente, un texto sobre Tecnología de aceites y grasas; por esto, en su mayor parte (secciones C y D), se dedica a la descripción y estudio de los productos grasos de importancia comercial y a los productos usados en la manufactura de estos productos. En las dos secciones preliminares (A y B), se revisan brevemente la naturaleza, propiedades físicas y propiedades químicas de los aceites y grasas, y se estudian la composición, características y disponibilidades de las materias primas para la obtención de aquéllos.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas