Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Mapas conceptuales en bioquímica

Resumen del Libro

Libro Mapas conceptuales en bioquímica

Mapas conceptuales en Bioquímica es una propuesta novedosa por su diseño y creatividad, presenta conceptos e ideas ordenadas, simplifica y resume la información con lenguaje técnico y científico de una rama de la ciencia que estudia lo biológico y químico de la célula, los tejidos y los organismos. Es un acercamiento a entender los diferentes procesos bioquímicos a nivel celular con un enfoque fundamentado en el aprendizaje significativo y desarrolla fundamentos para facilitar, entender y aplicar su conocimiento en la medicina. Es la manera más fácil de reforzar conceptos, a través de imágenes fija la atención utilizando simultáneamente el sentido de la vista y el procesamiento en el cerebro para consolidar asociaciones efectivas. El libro se presenta con organización de espacios, integra rutas metabólicas, utiliza colores suaves y agradables a la vista. Es una forma particular de presentar un libro y respetar conceptos de la neuro-lingüística, enfatiza en el aprendizaje significativo donde prioriza recoger información, la selecciona, organiza y establece relaciones que conducen a promover la relación de eventos fisiológicos. Además, incluye de manera práctica enfermedades muy comunes en nuestros días, que conducen al lector a conocer más allá de las rutas metabólicas, sus metabolitos intermediarios y finales. También es importante destacar que hay cuestionarios de cada tema, como un eslabón para profundizar y afianzar conceptos y, al mismo tiempo, impulsar al lector para ir más allá en el aprendizaje.

Ficha del Libro

Total de páginas 293

Autor:

  • Gustavo Cuadros Trillos

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

98 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Medicina

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Libro Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Considera la composición y el valor nutritivo de los principales sistemas alimentarios, así como de los aditivos, los nuevos ingredientes, los complementos alimentarios y los alimentos funcionales. Varios capítulos están relacionados con la toxicología, la seguridad alimentaria, el etiquetado y presentación de los productos alimenticios, así como las alegaciones nutricionales.

Curso de Ciencias Básicas y Clínicas en Oftalmología, 2011-2012, Parte II (Secciones 8 a 13)

Libro Curso de Ciencias Básicas y Clínicas en Oftalmología, 2011-2012, Parte II (Secciones 8 a 13)

Colección de Oftalmología formada por un total de 13 títulos más un complemento que recibe el título de "Oftalmología práctica" y que aborda los avances más significativos que se registran en temas diversos de esta especialidad. Los contenidos de toda la serie está completamente actualizados y avalados por las sociedades científicas más representativas en este ámbito: American Academy of Ophthalmology (AAO), la Sociedad Española de Oftalomología (SEO) y la Pan-American Association of Ophthalmology (PAAO) La colección se sustenta en una sólida base de investigación científica ...

Colposcopia Y El Tratamiento de la Neoplasia Intraepitelial Cervical

Libro Colposcopia Y El Tratamiento de la Neoplasia Intraepitelial Cervical

Este manual introductorio tiene por objeto simplificar el aprendizaje relacionado con la colposcopia y el tratamiento de la neoplasia intraepitelial cervical mediante crioterapia y procedimientos de escisión electroquirúrgica con asa, a fin de propiciar la divulgación de las técnicas en cuestión en entornos de bajos recursos. Se confía en que el manual servirá para diversos propósitos, por ejemplo, como recurso para cursillos dirigidos a profesionales de la atención sanitaria; como material didáctico y de aprendizaje para estudiantes de medicina y enfermería; como material de...

Nutrición clínica

Libro Nutrición clínica

Nutrición clínica, 2a edición, es una obra que aborda los conceptos básicos en el tema de nutrición, ofrece información clara y concisa sobre los requerimientos y recomendaciones nutricionales para cada etapa de la vida, así como algunos de los procesos patológicos que afectan a la sociedad en la actualidad y tienen relación directa con los estados de nutrición del individuo. En este libro, el lector encontrará información adecuada y comprensible para un mejor entendimiento de los factores que influyen en la nutrición del paciente, tanto en la salud como en la enfermedad. Esta...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas