Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

De expansiones y retiradas

Resumen del Libro

Libro De expansiones y retiradas

En el viaje poblacional que ha realizado el Homo sapiens durante los últimos 250.000 años siempre rigió una ley: crecer, estancarse y decrecer. Durante los últimos siglos, y gracias a combustibles fósiles como el petróleo, nuestra civilización ha crecido como nunca antes. En 200 años se multiplicó por diez el número de habitantes y por casi veinte el consumo per cápita de energía. El costo que pagamos por ello es demasiado alto: la estabilidad de la Tierra corre grave peligro. ¿Es posible alcanzar un desarrollo sostenible o la única alternativa será limitar el crecimiento? De expansiones y retiradas nos invita a un recorrido por la historia poblacional de nuestra especie, intentando encontrar alternativas para este gran desafío que acorrala a la humanidad.

Ficha del Libro

Total de páginas 160

Autor:

  • Mauricio Lima

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

37 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Naturaleza

El buzo Facundo

Libro El buzo Facundo

Facundo es un pequeño aventurero al que le apasiona la vida submarina. Con sus aletas, ¡se mueve como pez en el agua! Pero algo le preocupa mucho: el cuidado de los animalitos que habitan allí. Por eso, a través de sus inmersiones, nos demostrará las consecuencias de tirar basura en cualquier sitio e intentará ponerle remedio. Un cuento con mucho ritmo y alguna que otra burbuja, repleto de personajes divertidísimos, sobre la importancia del reciclaje para cuidar nuestro ecosistema.

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

Tratamiento y valorización energética de residuos

Libro Tratamiento y valorización energética de residuos

Esta publicación se estructura en tres partes: la primera comienza con una revisión de las posibilidades de los residuos como combustibles, ya sean residuos urbanos, industriales o agrícolas. La segunda parte y más extensa, está dedicada al estudio detallado de las posibilidades de cada una de las tecnologías de conversión energética: incineración, gasificación, pirólisis, secado térmico, digestión anaerobia, compostaje. Finalmente los últimos tres capítulos se dedican a los aspectos que más peso tendrán en un futuro en relación a la evolución de estas tecnologías: los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas