Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Aprovechamiento de biomasa lignocelulósica, algunas experiencias de investigación en Colombia

Resumen del Libro

Libro Aprovechamiento de biomasa lignocelulósica, algunas experiencias de investigación en Colombia

Desde hace unas décadas existen algunas señales que amenazan el actual modelo económico basado en la petroquímica. El aumento de la demanda desde economías emergentes, la incertidumbre en el precio y suministro y el interés político y social por la reducción de las emisiones de gases procedentes de combustibles fósiles están impulsando la necesidad de reducir la dependencia de las materias primas petroquímicas. Por ello es necesario el desarrollo de nuevas energías alternativas y nuevas materias primas renovables que reduzcan las emisiones de gases con efecto invernadero a la vez que permitan el desarrollo de una industria química alternativa a la del petróleo. A pesar del enorme potencial que ofrece la biomasa para la obtención no sólo de combustibles y energía sino de otros materiales o productos no alimentarios, su aprovechamiento integral es un concepto relativamente reciente. EE. UU., la Unión Europea y Canadá, mantienen una política, considerada como estratégica, de desarrollo de una economía basada en biomasa centrada en tres pilares: producción de energía, producción de biocombustibles y producción de productos químicos. Esta política tiene como objetivo principal desarrollar tecnologías relacionadas con las biorrefinerías para que sean técnica y económicamente competitivas, de manera que los procesos que la integran puedan transferirse a las industria de los sectores del transporte, de la energía y de la química.

Ficha del Libro

Total de páginas 328

Autor:

  • Piñeros Castro, Yineth

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.6

60 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Libro La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Trabajo Universitario del año 2015 en eltema Biología - Botánica, Nota: Doctor MV y PhD, , Materia: Toxicología, Idioma: Español, Resumen: Este artículo, pretende dar una visiónresumida de las investigaciones realizadas hasta el presente, sobre la seguridad de las especias utilizadas en la cocina, dado que es un tema que no ha sido investigado en la profundidad que merece, teniendo en cuenta el volumen que se produce y consume a nivel mundia, así como la presencia de algunas especias que tienen productos tóxicos. Se revisaron las plantas que se utilizan con más frecuencia en la...

De la crisis a la paz

Libro De la crisis a la paz

En conferencias, en entrevistas con periodistas y en reuniones con discípulos en los últimos años, la Maestra Suprema Ching Hai ha hablado con creciente urgencia sobre la actual crisis climática de la Tierra. Como ella dice: “Nuestro planeta es una casa que se está quemando. Si no trabajamos juntos con un espíritu unido para apagar el fuego, ya no tendremos un hogar ". Pero ella también ofrece a la humanidad una solución edificante, una que cada individuo puede lograr fácilmente: "Sé vegano para salvar el planeta".

La guerra civil española en el mar

Libro La guerra civil española en el mar

La guerra civil en el mar ha sido poco contada en comparación con las batallas terrestres y aéreas. Y, sin embargo, el mar jugó un papel muy importante, no tanto por los encuentros que hubo entre las flotas, sino por el volumen del tráfico mercante que llegaba y la parte que tal comercio y su interrupción desempeñaban en la continuación del conflicto. Era en el mar también donde intervinieron las grandes potencias; sea para proteger sus remesas de material o por cuestiones de derecho internacional, o por figurar en la patrulla de control para tratar de aislar la guerra española. El...

Temas selectos de química de productos naturales

Libro Temas selectos de química de productos naturales

El UNAM, Instituto de Química de la UNAM ha realizado aportaciones continuas a la química de Productos Naturales desde su fundación, en 1941, parte de las cuales han sido reseñadas en el libro Química de la Flora Mexicana. Investigaciones en el UNAM, Instituto de Química de la UNAM (Romo de Vivar, A. (Ed.) 2006, UNAM, Instituto de Química de la UNAM y Sociedad Química de México). Ahora, en ocasión del 75 aniversario de la dependencia universitaria que se celebrará en 2016, en el presente libro se han integrado contribuciones de diversos autores que cultivan este campo de...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas