Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Una década con Derechos de la Naturaleza

Resumen del Libro

Libro Una década con Derechos de la Naturaleza

El libro hace un recorrido por los derechos de la naturaleza, desde sus fuentes de inspiración hasta los procesos que a su vez han estimulado. Es una propuesta para proteger unos derechos que no nos son ajenos a los seres humanos, pues somos parte de la tierra, dependemos de ella y su equilibrio depende de que modifiquemos nuestra forma de actuar. Cuando llegó la conquista, las selvas no solo estaban pobladas de árboles, también de espíritus, de secretos, de leyendas, de historias fundadoras. Eran asiento de un derecho ancestral que daba razón, sentido e identidad a la existencia de los pueblos que la habitaban. Este libro no pretende recuperar esa espiritualidad, pero sí dar los primeros pasos para convencernos de su necesidad.

Ficha del Libro

Total de páginas 202

Autor:

  • Maldonado, Adolfo
  • Martínez, Esperanza

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

72 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Naturaleza

Setas terapéuticas

Libro Setas terapéuticas

¿Sabías que las setas se han utilizado como medicina desde hace miles de años? Gracias a su composición química única, tienen un enorme potencial para la salud. En los últimos años, y tras intensas investigaciones, por fin se han aislado los componentes activos que se utilizan como medicamentos de última generación. Además, la mayoría de los hongos que encontrarás en este libro ya están disponibles en farmacias y herboristerías como suplementos dietéticos repletos de virtudes. Aquí tienes las setas terapéuticas más relevantes, su uso tradicional, sus propiedades, sus...

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

El cambio climático, una amenaza global

Libro El cambio climático, una amenaza global

El cambio climático representa una seria amenaza para el mundo en desarrollo y un importante obstáculo para la reducción continuada de la pobreza en sus múltiples dimensiones. Además, afectará a los elementos básicos de la vida de personas de todas partes del mundo —como por ejemplo; el acceso al agua, la producción de alimentos, la sanidad y el medio ambiente—. Cientos de millones de personas podrían sufrir hambre, escasez de agua e inundaciones costeras a medida que se calienta el planeta. El impacto del calentamiento global será más rápido y destructivo de lo que se...

Proyectos ambientales para la minimización de residuos: producción limpia

Libro Proyectos ambientales para la minimización de residuos: producción limpia

El texto presenta una estructura fundamentada en tres componentes: la salud ambiental, la gestión ambiental y la formulación de proyectos. Su objetivo consiste en exponer la forma como se elaboran proyectos ambientales, para la minimización de residuos, por medio de la técnica del análisis de gestión ambiental "producción limpia" que se explica en cinco capítulos. La metodología utilizada para la realización de este trabajo ha partido de estudios cuantitativos, descriptivos y explicativos de corte transversal, los cuales han sido aplicados en empresas de distintos sectores...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas