Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

UF0818 Conservación en pastelería

Resumen del Libro

Libro UF0818 Conservación en pastelería

Con el fin de agilizar el trabajo en pastelería es habitual recurrir a la conservación de productos, es decir, elaborar recetas con anterioridad y que a la hora de su consumo se encuentren en perfecto estado. Esta publicación tiene como objetivo proporcionarle al lector los conocimientos necesarios relacionados con los procesos que alargan la vida útil del género manteniendo su olor, sabor, textura y color en la mayor medida posible. Siempre teniendo presente que no todos los productos son aptos para estos procesos de conservación o no de la misma manera y que el almacenamiento de los mismos y su regeneración también dependerán del tipo de género. A lo largo de este manual se describen los diferentes métodos y equipos que ayudan a realizar esta conservación en un obrador de pastelería así como las presentaciones comerciales más habituales. Por último, se exponen los criterios de calidad a seguir que ayudarán a evitar riesgos y productos malogrados.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Envasado, almacenamiento y regeneración

Total de páginas 164

Autor:

  • Clàudia Torroglosa Fusalba

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.3

24 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Cocina

Cocinando con maría

Libro Cocinando con maría

Recetas con cannabis para alegrarte el día. Los usos culinarios de la marihuana son tan numerosos y antiguos como los de cualquier otro vegetal, con los mismos beneficios y un potente efecto terapéutico. Con este libro descubriremos las particularidades de la cocina con cannabis y aprenderemos a elaborar todo tipo de recetas: aceites y salsas, entrantes y pica-pica, sopas, platos principales, postres, bebidas y helados. Escrito con un fino sentido del humor, cada una de las recetas incluye claras instrucciones paso a paso y explicaciones sobre los aspectos clave de la cocina con cannabis....

Cocina Feng Shui de Los Cinco Elementos

Libro Cocina Feng Shui de Los Cinco Elementos

De acuerdo con el taoísmo chino, los cinco elementos (madera, fuego, tierra, metal y agua) representan todo lo que existe en la naturaleza. Así como el Feng Shui promueve la energía y el bienestar en la casa, La cocina de los cinco elementos combina los alimentos para potenciar la salud y la vitalidad.Porque la alimentación no debe ser un simple aprovisionamiento de calorías y nutrientes, las equilibradas recetas de este libro combinan el buen sabor con numerosos beneficios para nuestra salud física y mental.

MF1048_2 Servicio de vinos

Libro MF1048_2 Servicio de vinos

El mundo del vino está lleno de cualidades organolépticas que un amante de la cultura vitivinícola está deseoso de percibir, así es que conocer las características de un vino y tener el placer de degustarlo deriva en toda una pasión que nos acerca a comprender un arte que va desde su proceso de elaboración hasta su servicio y posterior cata. Introducir el vino en establecimientos de restauración como el bar y cafetería, prestando atención no solo a su servicio y al maridaje apropiado para los manjares que acompaña, sino también en las condiciones de recepción, conservación y...

Tequila

Libro Tequila

En Tequila: Mezclar, agitar, remover, Dan Jones presenta al lector las múltiples formas de degustar con clase el licor mexicano por excelencia. Los vasos de chupito son opcionales. Empiece por lo básico: aprenda a equipar el mueble bar y a seleccionar los mejores tequilas y mezcales del mundo para elaborar sus propios combinados en un periquete. A continuación, descubra un recopilatorio de más de 40 cócteles para preparar en casa, desde los típicos Old Fashioned y Tequila Sunrise hasta nuevas invenciones como el Teqroni, el Bloody «María» o el Cosmopolitan de granada. Con un...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas