Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Temas selectos de química de productos naturales

Resumen del Libro

Libro Temas selectos de química de productos naturales

El UNAM, Instituto de Química de la UNAM ha realizado aportaciones continuas a la química de Productos Naturales desde su fundación, en 1941, parte de las cuales han sido reseñadas en el libro Química de la Flora Mexicana. Investigaciones en el UNAM, Instituto de Química de la UNAM (Romo de Vivar, A. (Ed.) 2006, UNAM, Instituto de Química de la UNAM y Sociedad Química de México). Ahora, en ocasión del 75 aniversario de la dependencia universitaria que se celebrará en 2016, en el presente libro se han integrado contribuciones de diversos autores que cultivan este campo de conocimiento en varias instituciones, las cuales ilustran la diversidad de temas de química de productos naturales que se estudian en el país.

Ficha del Libro

Total de páginas 569

Autor:

  • Guillermo Delgado
  • Alfonso Romo De Vivar

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.6

69 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Cómo funciona la ciencia

Libro Cómo funciona la ciencia

Responde a todas tus preguntas científicas candentes, desde lo que significa estar vivo hasta por qué explotan las cosas. ¿Sabes cómo funciona un ordenador?, ¿cómo se mantienen los aviones en el aire? Este libro de ciencia nos desvela todos los secretos del universo. Deslumbra a tus amigos y familiares con respuestas a las preguntas científicas cotidianas. La ciencia es una disciplina que actualiza constantemente su información y cambia nuestra comprensión sobre el mundo. Con la lectura entretenida de este libro de ciencia, aprenderás a observar el mundo a tu alrededor desde la...

Sé lo que ocurrió: los cursos pasados

Libro Sé lo que ocurrió: los cursos pasados

Este libro pretende ser el primer volumen de una colección periódica que resuma y adapte a la divulgación social todos aquellos acontecimientos científicos que han llenado los espacios de los medios de comunicación a lo largo del último par de años, y que, de otra forma, quedarían únicamente accesibles para la comunicación entre expertos. El autor, partiendo de una visión histórica de cada tema, revisa varios de los avances científico-sanitarios que más polémica han desatado, y siguen desatando, entre la sociedad de todo el mundo: células madre, terapia celular, organismos...

Filosofía y sociología de la ciencia

Libro Filosofía y sociología de la ciencia

Analiza la naturaleza del trabajo científico echando mano de los ejemplos clásicos de investigación científica. Considera las complejas interacciones entre ciencia y sociedad incluyendo los aspectos económicos y tecnológicos de la interrelación. Delinea algunos temas especiales de la sociología de la ciencia y explora las dimensiones éticas de la labor científica (por ejemplo, respecto al armamentismo y la guerra). Aborda también la delicada relación entre la ciencia y fenómenos culturales tales como el marxismo, la religión y la represión sexual.

Un planeta sobrepoblado y platos vacíos: la nueva geopolítica de la escasez de alimentos

Libro Un planeta sobrepoblado y platos vacíos: la nueva geopolítica de la escasez de alimentos

Con la escasez de alimentos impulsada por la caída de las capas freáticas, la erosión de los suelos y el aumento de las temperaturas, el control de la tierra cultivable y los recursos hídricos se están convirtiendo en el centro de la lucha mundial por la seguridad alimentaria. “En esta era de difícil acceso a los suministros alimentarios mundiales, la capacidad de cultivar alimentos se está convirtiendo rápidamente en una nueva forma de apalancamiento geopolítico. La comida es el nuevo petróleo”, escribe Lester R. Brown. ¿Cómo se verá la geopolítica de los alimentos en una...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas