Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Recopilación de Criterios Diagnósticos 2012

Resumen del Libro

Libro Recopilación de Criterios Diagnósticos 2012

En las ultimas decadas las definiciones nosologicas se han clarificado para una gran multitud de procesos morbidos. Este ejercicio clarificador permite identificar con mayor precision, y con caracter universal para los clinicos de cualquier parte del mundo, la definicion de caso. La unificacion de criterios tiene multitud de ventajas tanto para la practica clinica habitual como para la inclusion de pacientes en ensayos clinicos. No obstante, los criterios diagnosticos tambien exigen al medico conocer, primero su existencia, y luego su contenido.Obviamente tratar de memorizar los criterios diagnosticos de muchas enfermedades resulta tarea ardua. Por ello, hemos creido interesante desarrollar este libro en el que me he encargado de recopilar los criterios diagnosticos de uso mas frecuente. Cualquier medico se beneficiara de este libro, pues incluye criterios relativos a enfermedades de todos los sistemas y especialidades clinicas; con especial incidencia en enfermedades sistemicas, cardiovasculares, endocrinologicas, neurologicas, del aparato digestivo y del aparato respiratorio.En la version para eBooks los titulos de los capitulos estan enlazados a la entrada correspondiente del blog, para que si se desea se pueda consultar facilmente la version online y ver, por ejemplo, si existen actualizaciones de dichos criterios.

Ficha del Libro

Total de páginas 92

Autor:

  • Carlos VÁzquez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

62 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Medicina

Tratado de medicina del trabajo + StudentConsult en español

Libro Tratado de medicina del trabajo + StudentConsult en español

Esta 2.a edición aborda con el máximo rigor la realidad actual en el ámbito de la Medicina del Trabajo. Se trata de una guía formativa, didáctica y con utilidad práctica, que constituye un manual de referencia para los residentes y especialistas en Medicina del Trabajo, enfermeros de esta misma disciplina, profesionales de mútuas de accidentes laborales, especialistas en seguridad laboral, abogados, etc. La obra recoge todos y cada uno de los descriptores que la Comisión Nacional de la Especialidad considera que debe conocer todo especialista en Medicina del trabajo. La actualización ...

Comida antienvejecimiento

Libro Comida antienvejecimiento

Comer más de la cuenta envejece. En pocas cosas están los científicos tan de acuerdo como esto. Nuevos descubrimientos vienen en nuestra ayuda, de forma queque recientemente hemos sabido que basta con la reducción de proteínas en ladieta para tener los mismos efectos que con una reducción calórica, sin tenerque quedarnos con hambre. Este libro nace con la intención de transmitir las ideas básicas de una buena alimentación teniendo también en cuenta la mencionada reducción de proteínas para preparar recetas apetitosas y sanas que nos hagan seguir disfrutando cada comida y que...

Tratado de osteopatia visceral y medicina interna / Treatise on Visceral Osteopathy and Internal Medicine

Libro Tratado de osteopatia visceral y medicina interna / Treatise on Visceral Osteopathy and Internal Medicine

Obra conformada por tres tomos, representa el reflejo de la vasta experiencia del autor, el espejo de los cursos que imparte en la Escuela de Osteopatia de Madrid y el complemento de varios libros. El tomo II dedicado al Sistema digestivo, tiene como orientacion la anatomia, la biomec nica y la neurofisiologia y, para cada organo, se explica su anatomia, fisiologia, patologia m‚dica y diagnostico diferencial, antes de presentar el tratamiento osteop tico de las numerosas patologias viscerales de la Medicina Interna.

Introducción a la tecnología quesera

Libro Introducción a la tecnología quesera

Esta obra es una presentacion descriptiva y, en la medida de lo posible, explicativa de las diferentes tecnologias puestas en practica en las diversas transformaciones de la leche; la experiencia de la ciencia de la leche en estos ultimos anos nos permite comprender mejor los mecanismos fisicoquimicos y biologicos implicados en las transformaciones de la leche; con esta mejor comprension de los fenomenos y por la gestion racional que deriva de ella, el tecnologo puede llegar a alcanzar un mayor dominio de la calidad de los productos elaborados.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas