Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

PROBLEMAS DE METEOROLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA

Resumen del Libro

Libro PROBLEMAS DE METEOROLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA

Este libro de problemas está dirigido a los estudiantes de Meteorología y Climatología del grado en Ciencias Ambientales de la UNED, y puede ser de utilidad para estudiantes de las Facultades de Ciencias o de otros programas de enseñanza de carácter científico-técnico en los que se impartan asignaturas similares. Los problemas se encuentran clasificados en 9 capítulos que incluyen: la composición de la atmósfera, la temperatura de la Tierra, la termodinámica de la atmósfera, la estabilidad atmosférica, dinámica y circulación atmosféricas, oceanografía y clasificación climática. El propósito general en la elección y resolución de los problemas ha sido reducir en lo posible los desarrollos matemáticos y hacer énfasis tanto en los mecanismos físicos que intervienen en los procesos como en la interpretación de los resultados que se obtienen. En cada uno de los capítulos se ofrece una breve introducción, los problemas resueltos correspondientes y una serie de problemas propuestos sin resolver junto con el resultado. Al final del libro se incluyen un glosario, esquemas de cada capítulo con fórmulas y bibliografía complementaria.

Ficha del Libro

Total de páginas 164

Autor:

  • ZÚÑiga LÓpez Ignacio
  • Crespo Del Arco Emilia
  • FernÁndez SÁnchez Julio

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.0

76 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Libro La seguridad de las especias utilizadas en la cocina

Trabajo Universitario del año 2015 en eltema Biología - Botánica, Nota: Doctor MV y PhD, , Materia: Toxicología, Idioma: Español, Resumen: Este artículo, pretende dar una visiónresumida de las investigaciones realizadas hasta el presente, sobre la seguridad de las especias utilizadas en la cocina, dado que es un tema que no ha sido investigado en la profundidad que merece, teniendo en cuenta el volumen que se produce y consume a nivel mundia, así como la presencia de algunas especias que tienen productos tóxicos. Se revisaron las plantas que se utilizan con más frecuencia en la...

El canon

Libro El canon

Natalie Angier nos invita a adentrarnos en las principales disciplinas de la ciencia. Por el camino, aprenderemos qué ocurre cuando se deshace un helado o se enfría el café, cómo actúan las células del hígado cuando comemos un caramelo, por qué el caballo es un ejemplo de evolución en el trabajo y la razón por la que estamos hechos de polvo de estrellas. Un libro para todos aquellos que quieran entender los grandes problemas científicos actuales. También está dirigido a todos aquellos padres que, alguna vez, han sentido pánico cuando alguno de sus hijos les ha preguntado cómo...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas