Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Potencialidades de la ovinocultura y los hongos comestibles (Pleurotos spp.) en la seguridad alimentaria y el desarrollo rural

Resumen del Libro

Libro Potencialidades de la ovinocultura y los hongos comestibles (Pleurotos spp.) en la seguridad alimentaria y el desarrollo rural

A pesar de que las comunidades rurales tienen un papel importante en la producción de alimentos, es en éstas donde se presentan mayores índices de pobreza e inseguridad alimentaria. Las condiciones manifiestas en algunas regiones del mundo, han llevado a considerar como elemento de realidad, que el desarrollo regional no podrá concretarse, si antes no se logra alcanzar el desarrollo rural, el cual a su vez depende del desarrollo agropecuario. Esto supone emplear los recursos disponibles en cada territorio, para incentivar su propio desarrollo. La vía para establecer las bases de este proceso, incluye diversos aspectos entre los que destacan: el fortalecimiento de la formación profesional de los estudiantes, a fin de que cuenten con las competencias para atender las necesidades sociales asociadas a su campo disciplinario; realizar investigaciones estratégicas, que incidan sobre problemas que están causando afectaciones en determinados contextos y cuya aplicación puede impactar de manera positiva a las comunidades; y, especialmente, fortalecer la divulgación de conocimiento en la sociedad, que posibilite una mejor comprensión de su entorno, los problemas que enfrentan, sus implicaciones y las posibles alternativas que pueden instrumentarse para mitigarlos o remediarlos. “Potencialidades de la ovinocultura y los hongos comestibles (Pleurotus spp.) en la seguridad alimentaria y el desarrollo rural”, integra contribuciones elaboradas desde diferentes orientaciones relacionadas con estos dos recursos locales, con el fin de poner al acceso del público en general, información relevante integrada de diversas fuentes, a partir de las cuales es posible conocer las posibles alternativas y beneficios que ofrecen tanto para la nutrición humana como animal.

Ficha del Libro

Total de páginas 522

Autor:

  • Virginia Guadalupe García Rubio

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

66 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Guía ilustrad de enfermedades y patógenos en cultivos hortícolas

Libro Guía ilustrad de enfermedades y patógenos en cultivos hortícolas

Actualmente se conocen más de 50.000 enfermedades que afectan plantas de importancia económica y cada año se descubren otras más. Estas enfermedades causan pérdidas económicas, lo que provoca una reducción en el rendimiento y la calidad del cultivo. Generalmente los agricultores y profesionales del agro tiene dificultades para diagnosticar correctamente los patógenos que las causan, usando productos agrícolas inapropiados de amplio espectro y categoría toxicológica alta para su control, produciendo un impacto negativo en los aspectos ambientales, económicos y sociales. Es por ello ...

Sostenibilidad energética en el sector de la edificación en España y en la Unión Europea

Libro Sostenibilidad energética en el sector de la edificación en España y en la Unión Europea

El objetivo principal de este Trabajo de Investigación es proponer una nueva metodología para mejorar la eficiencia energética de inmuebles residenciales, que se adapte a las necesidades y a las demandas reales de sus ocupantes.Actualmente, los técnicos, a través de certificados energéticos, proponen a los propietarios de los inmuebles residenciales medidas energéticas basadas exclusivamente en el retorno de la inversión y disminución de emisiones de CO2 a través de modelos teóricos. Por ello es necesario crear un modelo de mejora basado en los hábitos de consumo, el nivel de...

El código técnico de la edificación: Ejercicios y cuestiones resueltas

Libro El código técnico de la edificación: Ejercicios y cuestiones resueltas

Esta publicación: El código técnico de la edificación: Ejercicios y cuestiones resueltas. Tomo I: DB-SUA: Documento Básico Seguridad de Utilización y Accesibilidad, es el primero de una serie de seis tomos. Cada uno corresponde a cada documento básico que compone el Código Técnico de la Edificación (CTE). Este tomo I tiene como objetivo que los estudiantes de las asignaturas del Área de Conocimiento de Ingeniería de la Construcción, y afines, puedan establecer reglas y procedimientos a la hora de concebir y diseñar un proyecto constructivo que permita cumplir las exigencias...

Mejoradores de suelo en su calidad química, estado fenológico nutricional y rendimiento del cultivo de apio (Apium graveolens L.)

Libro Mejoradores de suelo en su calidad química, estado fenológico nutricional y rendimiento del cultivo de apio (Apium graveolens L.)

Este libro es el resultado de un estudio de evaluación de tres mejoradores de suelo sobre la salinidad del suelo, el crecimiento, el estado nutricional, el índice SPAD y el rendimiento en el cultivo de apio (Apium graveolens L. var. Dulce (Mill.) Pers). Se estudiaron cuatro tratamientos distintos y se compararon antes del trasplante y al final del ciclo del cultivo. Se determinó la salinidad, la reacción del suelo y las concentraciones de aniones y cationes. Durante el experimento se midió el ancho de cuello, ancho de tallo, número de hojas y altura de planta. Se determinaron las...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas