Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Fotoelectroquímica de semiconductores

Resumen del Libro

Libro Fotoelectroquímica de semiconductores

El cambio climático, inducido por la forma en que se utilizan los recursos energéticos, hace necesaria la búsqueda de métodos más racionales para la transformación y utilización de la energía. Por ello se ha recurrido al desarrollo de las denominadas energías renovables, entre las que cabe destacar la obtención de energía mediante paneles fotovoltaicos. Los textos existentes sobre Fotoelectroquímica suelen obviar las bases del comportamiento de los materiales semiconductores y proporcionan escasa información sobre los principios en que se basa el funcionamiento de los dispositivos fotovoltaicos y fotoelectrovoltaicos. Por ello, en el presente libro se ha considerado conveniente iniciar el planteamiento con una exposición de los fundamentos de la física de semiconductores para posteriormente abordar el estudio de la zona interfacial que se forma al poner en contacto un material semiconductor con una disolución electrolítica, tratar la interacción entre la luz y los materiales semiconductores y, finalmente, describir los diferentes tipos de células fotoelectoquímicas que se han abordado hasta el momento. El contenido de esta obra resultará de gran utilidad especialmente en los cursos sobre Energías renovables que se vienen impartiendo, cada vez más, en las Universidades españolas y latinoamericanas.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Su aplicación a la conversión y almacenamiento de energía solar

Total de páginas 720

Autor:

  • Jaime González Velasco

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.2

79 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Guía fácil para el manejo de la carne

Libro Guía fácil para el manejo de la carne

La pasión por la cultura gastronómica, cada vez más apreciada en el mundo, noslleva a una creciente especialización para poder disfrutar de las mejores carnes. Estudiantes de cocina, aprendices de carnicería y amantes de la buena mesa encontrarán en la guía fácil para el manejo de la carne una manera sencilla, profesional y amena de saciar su curiosidad natural. Desde las características nutricionales al análisis de corte, herramientas adecuadas y tratamiento decada una de las piezas, clasificadas y explicadas en prácticas fichas, pasando por una breve historia de los distintos...

Modelos aleatorios en Ingeniería

Libro Modelos aleatorios en Ingeniería

El azar está presente en buena parte de los problemas a que debe enfrentarse un ingeniero en su vida profesional. En el campo de las telecomunicaciones, por ejemplo, fenómenos como la aparición de ruido en un canal de transmisión o el acceso de usuarios a un determinado servicio de red a lo largo del tiempo no pueden ser modelizados de forma determinista, debido a la alta complejidad de los sistemas involucrados. Este libro proporciona una panorámica general de los principales problemas tratados por la Teoría de la Probabilidad y sus aplicaciones en la ingeniería. Se parte de los...

FUNDAMENTOS DE TECNOLOGÍA ELÉCTRICA

Libro FUNDAMENTOS DE TECNOLOGÍA ELÉCTRICA

Este libro se corresponde con el temario de la asignatura Fundamentos de Tecnología Eléctrica del grado en Ingeniería Mecánica de la UNED. Al ser la única asignatura troncal de electricidad que se imparte en esta titulación, se ha diseñado un programa “largo y estrecho”, pero con un espectro muy amplio. Comienza el temario con las nociones básicas de la teoría de circuitos, y da una visión resumida de las instalaciones eléctricas. Como la duración de la asignatura es de un solo cuatrimestre, se ha simplificado su contenido: se han eliminado técnicas de análisis, se han...

MF1050_2 - UF0257 Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería

Libro MF1050_2 - UF0257 Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0257) Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería, incluida en el Módulo Formativo (MF1050_2) Gestión del bar-cafetería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0508 Servicios de bar y cafetería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, y por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto). La obra introduce al usuario en la aplicación de la tecnología más moderna ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas