Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Orientación al mercado y la ventana competitiva

Resumen del Libro

Libro Orientación al mercado y la ventana competitiva

Este libro es resultado del proyecto de investigación “Antecedentes y resultados de la innovación en la industria manufacturera colombiana”, desarrollado entre la Universidad del Valle y la Pontificia Universidad Javeriana. En este libro el lector encontrará una nueva y reciente mirada de uno de los conceptos centrales y más estudiados del Marketing: la orientación estratégica/empresarial del mercado, que no es más que la cultura y/o el comportamiento que asumen las empresas de responder y poner en el centro de la estrategia empresarial a sus clientes. Esta postura que nace en los años cincuenta, hoy sigue siendo tema relevante de revisión dado su comprobado impacto en los resultados empresariales. Este libro se propone una perspectiva de la orientación del mercado con un enfoque comprensivo tanto para la academia como para los gerentes. Esto se da porque se abordan dos dimensiones de la orientación al mercado, recientemente propuestas por Narver et al. (2004) y que enfoca la atención en la característica considerada más relevante para los gerentes: la satisfacción al consumidor. Una orientación al mercado reactiva que procura la satisfacción de las necesidades actuales de los consumidores y una orientación al mercado proactiva que procura la satisfacción de las necesidades futuras, constituyen esta perspectiva de análisis de una orientación total al mercado. Este enfoque se plantea como nuevo y poco analizado, pero fundamental para aquellas empresas que quieran poner al cliente en el centro de las decisiones estratégicas.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Perspectivas de análisis

Total de páginas 132

Autor:

  • Osorio Tinoco, Fabián Hernández Espallardo, Miguel Rodríguez Orejuela, Augusto

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.2

80 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Economía y Negocios

Secretos de liderazgo efectivo

Libro Secretos de liderazgo efectivo

SECRETOS DE UN EMPRESARIO MEXICANO DE TALLA MUNDIAL PARA TRIUNFAR EN LA VIDA Y EN LOS NEGOCIOS José Luis Zavala, presidente del Consejo de Administración de CEMZA, el consorcio especializado en servicios offshore para la industria Oil & Gas y una de las 500 empresas más importantes de México, comparte a sus lectores consejos, herramientas, habilidades y conocimientos que fueron determinantes para impulsar su desarrollo profesional y personal. A lo largo de sus páginas Secretos de liderazgo efectivo reúne las anécdotas de vida que el autor ha experimentado a lo largo de su trayectoria...

Ergonomía 4

Libro Ergonomía 4

Esta obra traza un recorrido completo por los distintos factores y elementos que se conjugan en los puestos de trabajo de oficinas y despachos y que pueden tener una repercusión directa en la salud de quienes ocupan dichos puestos. Plantea el problema ergonómico y da soluciones posibles a cuestiones tan genéricas como la iluminación o el confort térmico y tan específicas como el diseño de sistemas de diálogo en los programas informáticos. Es de interés para ergónomos; técnicos de prevención de riesgos; responsables de oficinas técnicas, de compras y de inmuebles, y para...

Seguridad e higiene en el sector comercio

Libro Seguridad e higiene en el sector comercio

Con este manual, el lector podrá adquirir los conocimientos que le permitirán prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas o de protección de la salud, minimizando los factores de riesgo y aplicando los primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros. Los contenidos que se presentan en este material didáctico se corresponden con el módulo de 'Salud Laboral' del certificado de profesionalidad de la ocupación de 'Agente Comercial', según el Real decreto 330/1999. Ideaspropias Editorial desarrolla este manual de formación para todos aquellos trabajadores que se ...

Demisec

Libro Demisec

Con un estilo directo y erudito al mismo tiempo, desenfadado y hasta provocador, Miquel Brossa ofrece una visión particular de la gastronomía: la influencia de la gran cocina francesa, las academias y asociaciones gastronómicas, la figura del gourmet, las nuevas tendencias en alimentación (veganismo, kilómetro cero, cultivos biodinámicos, vinos sin sulfitos...), el mundo del cátering, el tratamiento de las alergias e intolerancias en la sala y en la cocina, o las tretas del marketing más dudoso, entre otros temas. Por otra parte, la calidad de los colaboradores que enriquecen el libro ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas