Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

MF1048_2 Servicio de vinos

Resumen del Libro

Libro MF1048_2 Servicio de vinos

El mundo del vino está lleno de cualidades organolépticas que un amante de la cultura vitivinícola está deseoso de percibir, así es que conocer las características de un vino y tener el placer de degustarlo deriva en toda una pasión que nos acerca a comprender un arte que va desde su proceso de elaboración hasta su servicio y posterior cata. Introducir el vino en establecimientos de restauración como el bar y cafetería, prestando atención no solo a su servicio y al maridaje apropiado para los manjares que acompaña, sino también en las condiciones de recepción, conservación y comercialización adecuadas, influirán positivamente en la calidad del negocio así como en los objetivos económicos del mismo. De ahí la importancia que hoy en día tiene la correcta e íntegra formación enológica para el personal que desarrolla su actividad profesional en este tipo de establecimientos. Con la lectura y estudio de este manual, estará perfectamente capacitado para realizar un correcto servicio de vinos y prestar información básica sobre ellos a sus clientes en un bar y cafetería.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Elaboración, cata, conservación y normas generales de servicio

Total de páginas 266

Autor:

  • José Ángel De La Riva García

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

17 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Cocina

La Cocina de Nitza

Libro La Cocina de Nitza

La Cocina Cubana de Nitza Villapol. Más de 200 recetas cuidadosamente tomadas de los libros de Cocina al minuto que Nitza publicó antes del triunfo de la revolución, 1959. Cocina al Minuto Colección, 2014. Un clásico de nuestra cultura culinaria.Nitza Villapol creó el programa televisivo de mayor éxito y duración en la pantalla, un programa trasmitido durante 44 años ininterrumpidos, desde los mismos estudios en Masón y San Miguel. Ella explicaba, convencía y enseñaba, ella que es todo un mito, puso sus ollas en pantalla y nos habló de los sofritos y los caldos como quien cuenta...

En la cocina de mi madre

Libro En la cocina de mi madre

En este libro, Dani recuerda los mejores trucos y recetas que aprendió mirando a su madre freír, batir, cocer y hornear. Las mejores recetas y las claves que nos da este gran cheff. Dani García pasó los mejores momentos de su infancia en la cocina de su madre. Allí, entre fogones y pucheros, nació la pasión que lo ha convertido, al cabo de los años, en uno de los mejores chefs del mundo, merecedor de dos estrellas Michelin por su restaurante Calima. En este libro, Dani recuerda todos los trucos y recetas que aprendió mirando a su madre freír, batir, cocer y hornear. Sin perder la...

100% verdura

Libro 100% verdura

¿Quién dijo que las verduras fueran aburridas? En este libro se recogen las mejores recetas de los exitosos programas 100 % vegetal y De verdad verdura de Canal Cocina. A través de sus propuestas culinarias, llenas de sugerentes platos elaborados a partir de todo tipo de vegetales, descubrirás que las verduras cocinadas con mucho arte no son nada insípidas, y que comer sano no está reñido con comer rico.

Todo sobre el café

Libro Todo sobre el café

El café es la bebida más consumida del mundo y, además, está de moda. Es una auténtica revolución para los sentidos. Apasiónate por su aroma, su sabor y vive experiencias únicas. En este libro te invitamos a que descubras el origen, las características y los secretos de la reparación y degustación del café para que te conviertas en un sibarita de esta bebida tan popular. · Conoce el camino que recorre el grano de la semilla a la taza · Prepara las recetas más simples con un resultado perfecto · Aprende a hacer una cata y a valorar el café de calidad · Descubre los beneficios ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas