Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Los materiales compuestos de fibra de vidrio

Resumen del Libro

Libro Los materiales compuestos de fibra de vidrio

Cuando se comenzaron a emplear los materiales compuestos se inició una nueva era en la concepción de las formas. Las características técnicas, y las aplicaciones cada vez más extensas de los materiales compuestos, revolucionaron las utilizaciones clásicas de los materiales tradicionales. Los países industrializados, se adaptaron a la utilización de dichos materiales y estudiaron su evolución y mejora de manera continua. Dentro de los Materiales Compuestos, los de Fibra de Vidrio son, sin duda, los de mayor auge y utilización. A los estudiosos, investigadores y utilizadores de estos Materiales Compuestos de Fibra de Vidrio les faltaba el primer eslabón para su desarrollo, una obra escrita en castellano que recogiese los aspectos más importantes de tan amplio tema. Este libro tiene pues la gran virtud de ser el primero y el que abrirá, sin duda, el paso a otros más. El libro se centra en cuatro aspectos: Materias Primas, Tecnología de Procesos, Diseño y Calidad. Se ha intentado combinar el rigor científico-técnico que requieren estos materiales de alta tecnología con una visión práctica, imprescindible para obtener una pieza industrial de Fibra de Vidrio.

Ficha del Libro

Total de páginas 348

Autor:

  • Antonio Miravete
  • Pablo Antequera
  • Lorenzo Jiménez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.7

65 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Auditoría del sistema APPCC

Libro Auditoría del sistema APPCC

El sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) es el instrumento más valioso con el que cuentan los operadores alimentarios para garantizar la inocuidad de los productos alimenticios. Además, en los países de la Unión Europea y en otros muchos distribuidos por los cinco continentes, el sistema APPCC es un requisito legal. Una vez que se ha desarrollado el plan APPCC, aplicando los principios del Codex, y se ha procedido a su implantación en la industria alimentaria, es necesario realizar verificaciones periódicas del sistema con objeto de comprobar si se está...

Juegos para la educación ambiental en el tiempo libre

Libro Juegos para la educación ambiental en el tiempo libre

Esta colección de 21 publicaciones técnicas refleja parte de las actividades y resultados logrados durante cinco años de trabajo del proyecto Sistema Integrado de Monitoreo y Evaluación de Ecosistemas Forestales Nativos (SIMEF), una iniciativa del Gobierno de Chile, con el apoyo técnico de la FAO y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM), que ha implementado un inventario nacional que incorpora las dimensiones biofísica, socioeconómica, de biodiversidad y de cambio de uso del suelo, consolidando finalmente un sistema de seguimiento y evaluación del stock de...

Microcontrolador STM32 Programación y desarrollo

Libro Microcontrolador STM32 Programación y desarrollo

Este libro pretende ser un manual práctico que sirva de base en la creación de proyectos con los microcontroladores de la familia STM32F1. En él, se ha recopilado toda la información necesaria para iniciarse en la programación de estos microcontroladores con los entornos de desarrollo en lenguaje C++ y la utilización de todas las librerías CMSIS que el fabricante STMicroelectronics suministra para facilitar la labor de programadores y diseñadores de código en el uso de los diversos periféricos que poseen estos micros. Todos los microcontroladores de la familia STM32F1, poseen un...

El proceso de elaboración cerámico

Libro El proceso de elaboración cerámico

INDICE: Preparación de las pastas: fases precedentes al proceso productivo;proceso de preparación de pastas. Conformación de las piezas cerámicas: torneado; extrusión o trefilado; colaje o colada; prensado. Secado de las pastas cerámicas. La cocción de los productos cerámicos: transformaciones durante la cocción; hornos (clasificación); conducción de la cocción; control de la cocción. Defectos sobre al material cocido: grado de maduración cerámica; alteraciones de forma y tamaño; defectos en la coloración del bizcocho; grietas y fisuras; daños en la segunda cocción.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas