Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Lo esencial en la gestion empresarial

Resumen del Libro

Libro Lo esencial en la gestion empresarial

Claves para innovar con éxito y adelantarse a los cambios inesperados. La mayoría de las empresas consolidadas gozan de importantes recursos económicos y disponen de personal con talento. Sin embargo, cuando una nueva aventura empresarial conquista su imaginación, ponen a su gente a trabajar en ella en el marco de estructuras organizacionales que la mayoría de las veces no están preparadas para enfrentarse a los desafíos del nuevo proyecto. Para evitar este error, este libro plantea una serie de preguntas clave: - «¿Dispone mi organización de los recursos apropiados para apoyar esta innovación?» Los recursos que respaldan a la empresa tradicional rara vez se ajustan a las necesidades de la nueva aventura empresarial. - «¿Dispone mi compañía de los procesos apropiados para innovar?» Los procesos que apoyan el negocio existente no siempre son válidos para el nuevo proyecto empresarial. - «¿Dispone mi empresa de los valores apropiados para innovar?» - «¿Qué equipo y estructura serán el mejor apoyo para nuestro trabajo de innovación?» Al seleccionar el equipo y la estructura organizacional adecuada para tu esfuerzo innovador –e inyectarle los recursos, procesos y valores adecuados– estás aumentando las probabilidades de innovar con éxito. Este libro reúne textos de los máximos expertos en gestión empresarial, como son Robert S. Kaplan, David P. Norton, John P. Kotter, Michael E. Porter, Gary Hamel, C. K. Prahalad, Peter F. Drucker, Theodore Levitt, Michael Overdorf y Clayton M. Christensen.

Ficha del Libro

Autor:

  • Harvard Business Review Press

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

94 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Economía y Negocios

Decídete

Libro Decídete

¿Cuál es el elemento primordial que moldea nuestra vida, incide en nuestra profesión y nos define como líderes? Es obvio: las decisiones que tomamos. Todos queremos ser más productivos y obtener los mejores resultados. Pero lograrlo —y sobre todo con dedicación y perseverancia— resulta ser un gran desafío. En Decídete Steve McClatchy utiliza su experiencia de trabajo diario ayudando a ejecutivos de corporaciones del grupo Fortune 1000 para mostrarles a sus lectores cómo desarrollar más altos niveles de rendimiento y productividad y cómo eliminar todas las complicaciones y...

Lo que NO te cuentan en los libros de ventas

Libro Lo que NO te cuentan en los libros de ventas

Si estás cansado de los manuales de ventas, éste es tu libro. Hay muchas cosas que los manuales no te explican y necesitas saber urgentemente para adentrarte en la jungla comercial y, para atraer la atención de tus potenciales compradores en un mercado tan saturado de oferta como el actual, precisas mucho más que las típicas y manidas técnicas de ventas. La psicóloga y experta en ventas Mónica Mendoza te descubre en este libro una serie de secretos fruto tanto de su experiencia como comercial de calle como del estudio de la psicología del comprador. Y los pone a tu disposición para...

Estrategias poco convencionales para reinventar su carrera profesional

Libro Estrategias poco convencionales para reinventar su carrera profesional

Sea soñando despierto o como un deseo expresado oralmente, prácticamente todos hemos acariciado la idea de cambiar nuestra vida. Nos sentimos poco realizados, quemados, o simplemente infelices con lo que hacemos y anhelamos dar ese salto a lo desconocido. Pero, por otro lado, nos aferramos con todas nuestras fuerzas a los años de tiempo y esfuerzo invertidos en nuestra profesión actual. En este potente libro, Herminia Ibarra presenta un nuevo modelo de reinvención. Mientras que la sabiduría tradicional afirma que antes de actuar es necesario saber qué queremos hacer, Ibarra declara que ...

Control del aprovisionamiento de materias primas

Libro Control del aprovisionamiento de materias primas

El presente libro va dirigido a los alumnos del módulo profesional de Control del Aprovisionamiento de Materias Primas de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo.;Consta de 8 Unidades, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se desarrollan aquellos contenidos que abarcan desde qué es el aprovisionamiento de una materia prima en sentido estricto hasta las certificaciones de calidad garantizada y qué materias primas gozan de ellas. En una...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas