Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Las emergencias sociales: fundamentos e intervención

Resumen del Libro

Libro Las emergencias sociales: fundamentos e intervención

Las situaciones de emergencia, en una sociedad tan compleja y desarrollada como en la que vivimos, no se limitan exclusivamente a aquellas en las que se pone en riesgo inmediato la integridad física de la persona (salud y seguridad). El ciudadano de hoy solicita respuesta inmediata ante otro tipo de necesidades más complejas como es la pérdida de autonomía personal y la necesidad de protección social. En este sentido, nos encontramos que cada vez toma un mayor peso el concepto de emergencia social, entendida como aquella situación que puede desembocar en estados de vulnerabilidad y desprotección social, donde se hace necesaria una atención inmediata que mitigue, en la medida de lo posible, los efectos de una situación sobrevenida, proporcionando respuestas sociales que favorezcan el reestablecimiento de la normalidad y estabilidad social y personal dañada o incluso perdida a partir de la emergencia social acontecida. Cada emergencia supone un entramado multiproblemático y único que genera una serie de dificultades y en cuya evolución pueden aparecer otras nuevas, variar o desaparecer las inicialmente presentes, coexistir unas con otras, etc., requiriendo de una intervención psicosocial y/o sanitaria en coordinación con el resto de profesionales de la emergencia y respondiendo con recursos socio-sanitarios como medio de protección cuando sea pertinente.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Abordaje desde una perspectiva multidisciplinar

Total de páginas 366

Autor:

  • Desirée Camús Jorques

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

50 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Estrategia Tecnológica Sustentable Para Deshidratar Frutas, Verduras Y Legumbres

Libro Estrategia Tecnológica Sustentable Para Deshidratar Frutas, Verduras Y Legumbres

Debido a que los resultados del anlisis de uniformidad de temperatura del deshidratador convencional no fueron los ptimos, se procedi a disear y construir un nueva deshidratador con materiales refractarios con la finalidad de uniformizar la temperatura y mejorar los tiempos de proceso. Los materiales refractarios que se utilizaron fueron el vidrio blanco de 6 mm de espesor y una cama de poliuretano (10cm), debido a su bajo coeficiente de conductividad trmica. Se realiz un anlisis estadstico en una prueba ANOVA a un nivel de significancia de 0.5%, donde se hizo una comparacin de las medias...

Elementos de máquinas

Libro Elementos de máquinas

Este libro se ha elaborado expresamente para incluir los contenidos de la primera parte de la asignatura Ingeniería de Máquinas y Transportes, que se imparte en el Máster de Ingeniería Industrial de la UNED. Está especialmente pensado para los alumnos de Ingeniería Industrial no Mecánicos, es decir, que no tienen conocimientos específicos de mecánica de máquinas más allá de los que se imparten en los primeros cursos del Grado. Es esta la razón por la que el libro se ha configurado en dos partes: una primera de fundamentos de diseño mecánico y una segunda parte de diseño de los ...

Ingeniería de tránsito y de carreteras

Libro Ingeniería de tránsito y de carreteras

De los pocos libros en espa ol sobre esta rea de la ingenieria civil, Ingenieria de tr nsito y carreteras cubre una variedad de temas realmente necesarios que los otros textos no incluyen en sus contenidos. A lo largo de la obra se presentan ejemplos rea

Refrigeración comercial para técnicos de aire acondicionado

Libro Refrigeración comercial para técnicos de aire acondicionado

Prefacio. -- 1. Refrigeración. -- 2. Evaporadores. -- 3. Condensadores.-- 4. Compresores.-- 5. Dispositivos de control. -- 6. Controles y accesorios. -- 7. Detección y solución de averías en sistemas de refrigeración. -- 8. Controles del motor de compresión. -- 9. Readaptación, recuperación, evacuación y carga. -- 10. Sistemas de refrigeración para supermercados. -- 11. Cámaras frigoríficas y de congelación. -- 12. Heladoras. -- 13. Temperaturas de los productos. Conservación y salud. -- 14. Consejos para el negocio de la refrigeración. Apéndice. Glosario. Índice.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas