Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

La Formación del Profesorado de Educación Infantil

Resumen del Libro

Libro La Formación del Profesorado de Educación Infantil

La educación de niños y niñas menores de seis años ha venido siendo una reivindicación histórica ante las Administraciones educativas desde distintos sectores. Algunas iniciativas se remontan al siglo XIX, antes incluso de la industrialización. Y desde entonces diversas instituciones, animadas o empujadas por movimientos de reforma pedagógica, emprendieron proyectos que escolarizaban y educaban a los niños y niñas más pequeños. Este libro estudia especialmente los cambios que se han producido en el Estado Español en los últimos cuarenta años en la concepción de lo que ahora se denomina Educación Infantil, un tramo del sistema escolar que también ha recibido otros nombres, en particular el de Preescolar. Los cambios en las concepciones sobre el valor y sustantividad de esa etapa han ido acompañados de una evolución en las ideas sobre cómo educar en esos años, y también sobre cómo formar al profesorado. En esta línea, y en función del análisis de los cambios legislativos acontecidos desde la Ley General de Educación de 1970, y también de proyectos de renovación que no llegaron a convertirse en norma en vigor, se repasan diversos puntos, como la composición del profesorado de la Educación Infantil, sus intereses, sus prácticas en el aula, y los modelos de formación más solicitados o implantados. odo ello se hace dedicando una especial atención al caso de Navarra.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Una trayectoria desde la LGE hasta la LOE

Total de páginas 141

Autor:

  • Ana María Albertín
  • Ana María Albertín Lasaosa
  • Benjamín Zufiaurre Goikoetxea

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.6

60 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Educación

Las competencias en la educación

Libro Las competencias en la educación

Entre los retos que enfrentan los docentes y formadores de maestros actualmente se encuentra la trasformación radical de la práctica docente. La enseñanza ha evolucionado de manera global hacia una pedagogía que toma en cuenta al alumno como persona, que contextualiza las prácticas y que privilegia un enfoque metodológico fundado en las tareas, en los problemas y proyectos, en suma, en el desarrollo de las competencias con la finalidad de ir más allá, hacia la aptitud para enfrentar y resolver tareas a partir de los conocimientos adquiridos. Esta obra ofrece al lector una exposición...

Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Servicio Aragonés de Salud. Temario Específico y Test Volumen 1

Libro Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Servicio Aragonés de Salud. Temario Específico y Test Volumen 1

El presente volumen desarrolla, convenientemente actualizados, los contenidos de los temas del 11 al 22 del Temario Materia Específica del Programa Oficial para el acceso a la condición de personal estatutario fijo, en plazas de la categoría de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería en centros del Servicio Aragonés de Salud de la Comunidad Autónoma de Aragón. Incluye, además, una batería de preguntas, con cuatro respuestas alternativas sobre los contenidos de dichos temas, lo cual constituye un eficaz complemento para afianzar los contenidos expuestos.

Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones

Libro Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones

El presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0851) Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones, incluida en el Módulo Formativo (MF1107_3) Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. Su finalidad es dotar al profesional encargado de la elaboración de la carta de bebidas de un restaurante...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas