Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

La cocina prohibida

Resumen del Libro

Libro La cocina prohibida

Como si de un lavado de cerebro se tratara, la historia se ha encargado de borrar de nuestra memoria un pasado no tan lejano y a un grupo de personas que fue clave en la construcción del mismo, con tal eficacia, que hoy en día muy pocos conocen la verdad de nuestras raíces. En el año 1492, SS.MM. Los Reyes Católicos firmaron el Decreto de Expulsión de los Judíos y con ello sentenciaron a la conversión o expulsión a miles de ellos. Poco después, en 1505, La Santa Inquisición se instalaba en Almazán, una de las 10 juderías más importantes de Castilla, e iniciaba un proceso para descubrir a los falsos conversos. Las actas de estos procesos acusatorios, sin pretenderlo, fueron el modo de perpetuar en el tiempo a aquellos convecinos. Este libro trata de rescatar del olvido a aquellas familias, sus costumbres, tradiciones, celebraciones, oficios, modos de vida, posición social, barrios… y sobre todo, su cocina, base acusatoria contra ellos y que nos sumerge de lleno en las papilas gustativas de plena Edad Media haciéndonos viajar sensorialmente a ese mundo. Para ello, hemos tratado de rescatar algunas de aquellas recetas de la manera más “pura” posible, sin adornos, a la vez que visitamos el Almazán medieval e intentamos introducir al lector en las tradiciones judías, una religión para muchos tan cercana como desconocida.

Ficha del Libro

Total de páginas 132

Autor:

  • Ángel Martín Martínez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.8

44 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Cocina

Libro De Recetas De Recetas De Olla De Cocción Lenta: Recetas De Crockpot Finas Y Frescas

Libro Libro De Recetas De Recetas De Olla De Cocción Lenta: Recetas De Crockpot Finas Y Frescas

Si tu y tu pareja son comensales conscientes de su salud, entonces echa un vistazo a este estupendo libro de recetas. Sí eres amante de los guisos, las sopas, las cacerolas y los almuerzos que te hacen agua la boca que, además, son cocidos con ingredientes naturales; entonces compra ahora y comienza a usar tu olla de cocción lenta con estas deliciosas comidas para dos. Este libro ha sido concebido para equiparte mejor al iniciar y/o continuar experimentando con nuevas recetas. Aprende como puedes disfrutar de deliciosas comidas mientras ahorras tiempo y haces dieta. Cada receta ha sido...

Chocolate

Libro Chocolate

Gracias a este delicioso recetario de Sandra Mangas, podrás disfrutar de los dulces de chocolate más seductores al paladar en tu propia casa. Todos los lectores de La Receta de la Felicidad, el blog de cocina de Sandra Mangas, saben que el ingrediente favorito de su autora es el chocolate, con el que puede hacer auténticas maravillas reposteras. En este libro encontrarás 63 apetitosas recetas de postres y caprichos dulces en las que el chocolate es el protagonista absoluto, y que cumplen los principios fundamentales de Sandra: tener una elaboración sencilla y asequible al repostero...

Manual Del Sommelier de Té

Libro Manual Del Sommelier de Té

"El sommelier de té es un experto conocedor del té, altamente capacitado en su cultura, servicio, cata y maridaje. Este manual explora los conocimientos que debe tener una persona para iniciar su camino en el mundo del té y ofrece los saberes técnicos y culturales para que, junto a una intensa práctica y educación formal, el interesado sea capaz de: distinguir los principales tipos y variedades de té, y su correcta forma de preparación; evaluar la calidad del té; convertir el acto de tomar el té en una experiencia sensorial y lograr describirla."--Back cover.

MasterChef. 100 recetas para hacer al menos una vez en la vida

Libro MasterChef. 100 recetas para hacer al menos una vez en la vida

Tanto si quieres sorprender a los tuyos como si necesitas incorporar ideas nuevas a tu menú diario, aquí vas encontrar recetas fantásticas con las que sin duda triunfarás. Las cocochas de bacalao al pilpil, el solomillo Wellington, el pastelito éclair de chocolate y crema o el cóctel margarita de fresa son algunos de los 100 platos imprescindibles que descubrirás en este libro y que todo amante de la gastronomía debería preparar por lo menos una vez en su vida.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas