Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

La cocina prohibida

Resumen del Libro

Libro La cocina prohibida

Como si de un lavado de cerebro se tratara, la historia se ha encargado de borrar de nuestra memoria un pasado no tan lejano y a un grupo de personas que fue clave en la construcción del mismo, con tal eficacia, que hoy en día muy pocos conocen la verdad de nuestras raíces. En el año 1492, SS.MM. Los Reyes Católicos firmaron el Decreto de Expulsión de los Judíos y con ello sentenciaron a la conversión o expulsión a miles de ellos. Poco después, en 1505, La Santa Inquisición se instalaba en Almazán, una de las 10 juderías más importantes de Castilla, e iniciaba un proceso para descubrir a los falsos conversos. Las actas de estos procesos acusatorios, sin pretenderlo, fueron el modo de perpetuar en el tiempo a aquellos convecinos. Este libro trata de rescatar del olvido a aquellas familias, sus costumbres, tradiciones, celebraciones, oficios, modos de vida, posición social, barrios… y sobre todo, su cocina, base acusatoria contra ellos y que nos sumerge de lleno en las papilas gustativas de plena Edad Media haciéndonos viajar sensorialmente a ese mundo. Para ello, hemos tratado de rescatar algunas de aquellas recetas de la manera más “pura” posible, sin adornos, a la vez que visitamos el Almazán medieval e intentamos introducir al lector en las tradiciones judías, una religión para muchos tan cercana como desconocida.

Ficha del Libro

Total de páginas 132

Autor:

  • Ángel Martín Martínez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.8

44 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Cocina

Recetas Ganadoras del Listón Azul de Ferias Rurales: Pays Ganadores Tentadores Comprobados

Libro Recetas Ganadoras del Listón Azul de Ferias Rurales: Pays Ganadores Tentadores Comprobados

Hornea los mejores pays, que estarás orgulloso de servir a tus amigos y familia. La serie Recetas Ganadoras del Listón Azul de Ferias Rurales será la nueva imprescindible en tu colección. Cada receta fue recopilada de ganadoras del listón azul o del gran premio en ferias rurales y estatales a lo largo del país. Han impresionado a los jueces; ¡ahora impresionarán a tus amigos! Más de 60 recetas para pay que hacen agua tu boca llenan este libro que seguramente serán un éxito. Prueba estas recetas, las cuales quizá se convertirán en las favoritas de la familia. Sin embargo, ten...

Agitado, no revuelto

Libro Agitado, no revuelto

Agitado, no revuelto recopila 100 cócteles clasificados según su bebida base, es decir, la bebida alcohólica predominante. Si no te gusta o no puedes tomar alcohol, también tienes unos cuantos cócteles sin una gota de alcohol para que puedas disfrutar igualmente. Si nunca has preparado cócteles, no te preocupes, porque antes te enseñaré a utilizar la coctelera y el vaso mezclador, además de unos sencillos pasos a seguir cuando vayas a elaborar un cóctel para que siempre te queden perfectos, puede que te parezcan obviedades, pero pueden marcar la diferencia entre un cóctel mediocre...

SABER DE VINOS

Libro SABER DE VINOS

Este libro contiene consejos prácticos de cómo elegir y beber el vino, y en él se habla de todas aquellas curiosidades respecto al noble y culto caldo que todos deberíamos saber. Desde el tipo de copa, cuándo debe beberse un determinado vino, dónde comprar e informarse, hasta unas sugerencias que pueden ilustrar y amenizar alguna aburrida cena. El vino se ha puesto de moda, y tomar un buen vino es un signo inequívoco de cultura, por eso hay que estar al día no sólo en los acontecimientos especiales sino en la gastronomía cotidiana. Anselmo J. García Curado ha vivido en varios...

Libro de Cocina de Superalimentos En español/ Superfood Cookbook In Spanish: Recetas de Superalimentos Deliciosos y Saludables para comer limpio

Libro Libro de Cocina de Superalimentos En español/ Superfood Cookbook In Spanish: Recetas de Superalimentos Deliciosos y Saludables para comer limpio

Los superalimentos son superhéroes culinarios. ¡Sus poderes lo hacen más saludable y más enérgico! Los superalimentos no son súper caros; cualquiera puede pagarlos. Lo que nadie puede permitirse es no ser saludable. ¿Cuál es el primer paso para estar saludable? ¡Es comiendo sano! ¡Este libro le mostrará cómo hacerlo! Todas estas recetas tardan menos de una hora en crearse y comenzar a disfrutar. Uno de los beneficios comunes de muchos superalimentos es una mejor regulación del azúcar en la sangre. Su colesterol disminuirá, y podría perder peso comiendo adecuadamente y haciendo ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas