Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Innovación alimentaria

Resumen del Libro

Libro Innovación alimentaria

Parte I TECNOLOGÍAS Y MERCADOS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA 1. METODOLOGÍAS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 1.1. Antecedentes y principios de la innovación en la industria alimentaria 1.1.1. Concepto de alimento 1.1.2. Recursos en el desarrollo de la tecnología alimentaria 1.2. Desarrollo del producto en la industria alimentaria 1.2.1. Desarrollo del producto 1.2.2. Diseño del producto 1.2.3. Método para el test del producto 1.2.4. Comercialización del producto 1.2.5. Consumo y aceptación del nuevo producto Resumen Actividades de autoevaluación Innovación alimentaria Índice 2. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ADAPTADOS A NUEVOS NICHOS DE MERCADO Objetivos Mapa conceptual Glosario 2.1. Alimentos dirigidos a diferentes etnias y alimentos regionales 2.1.1. Particularidades nutricionales de las principales realidades socioculturales del entorno 2.1.2. Alimentos dirigidos a diferentes etnias 2.1.3. Alimentos regionales: elaboración 2.2. Alimentos dirigidos a diferentes grupos de población 2.2.1. Niños 2.2.2. Adolescentes 2.3. Alimentos ecológicos 2.4. Alimentos de IV y V gama 2.4.1. Alimentos de IV gama 2.4.2. Alimentos de V gama Resumen Actividades de autoevaluación 3. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS CON MAYOR VIDA ÚTIL Objetivos Mapa conceptual Glosario 3.1. Deterioro de los alimentos 3.1.1. Factores que intervienen en el deterioro de los alimentos 3.2. Métodos de conservación de los alimentos 3.2.1. Tratamientos de conservación a temperaturas elevadas 3.2.2. Tratamientos de conservación por congelación 3.2.3. Métodos de modificación de la atmósfera 3.3. Nuevos conservantes en la industria alimentaria 3.4. Vida útil de los alimentos 3.4.1. Modelos predictivos Resumen Actividades de autoevaluación Parte II ALIMENTOS SALUDABLES 4. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES Objetivos Mapa conceptual Glosario 4.1. Clasificación y legislación de los alimentos funcionales 4.1.1. Antecedentes y definición del alimento funcional 4.1.2. Clasificación 4.1.3. Legislación Innovación alimentaria 7 Índice 4.2. Alimentos ricos en ácidos grasos insaturados 4.2.1. Ácidos grasos omega 9 4.2.2. Ácidos grasos omega 6 4.2.3. Ácidos grasos omega 3 4.3. Alimentos hipocalóricos o bajos en sodio 4.3.1. Productos que alteran el contenido de azúcar 4.3.2. Alimentos bajos en sodio 4.4. Alimentos prebióticos y probióticos 4.5. Alimentos ricos en fibra 4.6. Alimentos enriquecidos con vitaminas, minerales y otros 4.6.1. Minerales macroelementos. 4.6.2. Minerales microelementos 4.6.3. Vitaminas liposolubles. 4.6.4. Vitaminas del complejo B 4.6.5. Cobalamina y el ácido fólico 4.6.6. Vitamina C Resumen Actividades de autoevaluación 5. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ADAPTADOS A GRUPOS DE POBLACIÓN CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 5.1. Clasificación de las intolerancias alimentarias 5.2. Alimentos sin gluten 5.2.1. Presencia de gluten en los alimentos 5.2.2. Información al consumidor 5.2.3. Trazabilidad y materias primas 5.3. Alimentos sin azúcares añadidos 5.3.1. Aditivos empleados en alimentos sin azúcares añadidos 5.4. Productos alimenticios exentos de lactosa 5.4.1. El azúcar de la leche: la lactosa 5.4.2. Intolerancia a la lactosa y la galactosemia 5.5. Alimentos exentos de fenilalanina y otros aminoácidos 5.5.1. Aminoácidos y proteínas 5.5.2. Fenilalanina y tirosina Resumen Actividades de autoevaluación.

Ficha del Libro

Total de páginas 174

Autor:

  • Gemma Gil Gil

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

60 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Guía de campo de las orquídeas silvestres de Andalucía

Libro Guía de campo de las orquídeas silvestres de Andalucía

Dentro de las especies vegetales presentes en Andalucía, existe una familia que destaca por sus extrañas y bellas flores. Nos referimos a las orquídeas, plantas que la mayor parte de las personas asocian a los trópicos y que, sin embargo, se encuentran muy bien representadas en el territorio andaluz con al menos 65 taxones diferentes, lo que supone el 71% de los existentes en el territorio peninsular. Esta obra se estructura en cinco capítulos: El primero trata sobre algunos aspectos generales de las orquídeas como son su posición taxonómica y el número de especies que se conocen en...

Belleza y verdad

Libro Belleza y verdad

Un concepto yace oculto en el corazón de la teoría de relatividad, la mecánica cuántica, la teoría de cuerdas y la cosmología moderna: la simetría. La simetría ha sido una idea clave para artistas, arquitectos y músicos durante siglos, pero dentro de las matemáticas continuó siendo, hasta hace muy poco tiempo, una búsqueda misteriosa. Durante el siglo XX, sin embargo, la simetría resultó fundamental para los conceptos más importantes de la cosmología. Este libro cuenta esta historia, desde la antigua Babilonia hasta la física del siglo XXI. Se trata de una historia peculiar,...

Pasado, presente y futuro de la ciencia en México

Libro Pasado, presente y futuro de la ciencia en México

Esta obra representa el esfuerzo y trabajo de un grupo de profesores del Centro Universitario de Tonalá (CUT), quienes, a través de la Academia de Historia del entonces Departamento de Ciencias Sociales del CUT, organizaron en abril de 2016 el Primer Coloquio de Historia de la Ciencia en México. Este evento logró reunir a más de cuarenta investigadores nacionales con diversas formaciones académicas y un objetivo común: el estudio de la historia de la ciencia, que fue posible mediante la presentación de ponencias en las que se conjugó lo multidisciplinario y lo transdisciplinario....

Problemas de Dinámica de Estructuras

Libro Problemas de Dinámica de Estructuras

La presente colección de problemas está inspirada en textos clásicos de probada calidad didáctica y pretende transmitir al alumnado metodologías para la resolución de los diferentes tipos de problemas dinámicos típicos de estructuras y de elementos de máquinas. A lo largo de los diferentes capítulos se ha procurado mantener el carácter general de los ejercicios para que sean aplicables a varias especialidades.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas