Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Evaluación integral del riesgo volcánico. Estudio de caso: el Cerro volcán Machín Colombia

Resumen del Libro

Libro Evaluación integral del riesgo volcánico. Estudio de caso: el Cerro volcán Machín Colombia

Son muy pocas las experiencias de estudios orientados a la evaluación integral del riesgo frente a amenazas naturales. Hasta el momento no existe una técnica que permita predecir con exactitud la ocurrencia de una erupción volcánica. Algunos de los fenómenos que presentan los volcanes tales como la actividad sísmica, la deformación del suelo, las emanaciones de gas o la actividad fumarólica, así como la composición química del agua y sus vapores, ayudan a los científicos a saber cuándo se empieza a activar un volcán. Si bien esta información no permite determinar cuándo será la próxima erupción, sí permite determinar un orden aproximado de la magnitud del evento y de las áreas de afectación. El presente libro constituye un nuevo grano de arena en la difícil tarea de proteger a los seres humanos y su entorno frente a las amenazas naturales, particularmente, de las amenazas volcánicas, a través de una gestión integral del riesgo, que evalúe y prevea oportunamente las amenazas, vulnerabilidades y los riesgos, que planifique y presupueste adecuadamente las políticas, estrategias, instrumentos y protocolos a seguir frente a los mismos, y que responda con efectividad frente al manejo de emergencias y contingencias. En cualquier caso, se espera hacer entender a los lectores, que "no hay desastres naturales sino desastres políticos y de gestión".

Ficha del Libro

Total de páginas 332

Autor:

  • Leonel Vega Mora

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

17 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Innovación alimentaria

Libro Innovación alimentaria

Parte I TECNOLOGÍAS Y MERCADOS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA 1. METODOLOGÍAS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 1.1. Antecedentes y principios de la innovación en la industria alimentaria 1.1.1. Concepto de alimento 1.1.2. Recursos en el desarrollo de la tecnología alimentaria 1.2. Desarrollo del producto en la industria alimentaria 1.2.1. Desarrollo del producto 1.2.2. Diseño del producto 1.2.3. Método para el test del producto 1.2.4. Comercialización del producto 1.2.5. Consumo y aceptación del nuevo producto Resumen Actividades de autoevaluación...

Resolución de problemas de química general

Libro Resolución de problemas de química general

Este libro acerca de la resolución de problemas intenta ser un complemento de los textos elementales de Química. Incluye la mayoría de los temas que se consideran durante un curso, y resulta aconsejable tanto para estudiar bajo la dirección del profesor, como para hacerlo el alumno por su propia cuenta o con un mínimo de supervisión.

Historia general de las drogas

Libro Historia general de las drogas

Esta obra, la principal en su materia, aúna el enfoque histórico con el fenomenológico mediante un apéndice que examina las principales drogas descubiertas, tanto legales como ilegales. Ilustrada con más de 300 imágenes, Historia general de las drogas es un libro único en la bibliografía mundial por su precisión y profundidad.

Industria y territorio

Libro Industria y territorio

Investigación empírica donde se evalúan las economías de aglomeración de los sectores industriales españoles en 1985, de acuerdo con la clasificación NACE-CLIO, revisando por un lado las economías de aglomeración, de sus conceptos, clasificaciones, modelos y técnicas de medición y por otro se hace una estimación de estas economías en la industria española.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas