Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Eso No Estaba En Mi Libro de Historia de la Cocina Española

Resumen del Libro

Libro Eso No Estaba En Mi Libro de Historia de la Cocina Española

Through these pages, we will learn about the evolution of Spanish cuisine from Iberian acorn flour cakes to Ferrán Adrià's spherical melon caviar. We will discover that the best story about the fruitful coexistence between Christian, Jewish and Muslim cuisines is owed to the prostitute Aldonza: "La lozana andaluza"; that on Columbus's second voyage to the 'West Indies' his sailors ate three manatees, believing them to be rather ugly mermaids; that Spain is the only country that can boast of having had a gourmet dog; that the first written document on potato omelette is dated in the year of the French Revolution, or that the Francoist minister José Luis Arrese came up with the idea of ​​feeding humble Spaniards with dolphin sandwiches. Unraveling curiosities and forgotten episodes of Spanish cuisine, we will learn that 18th century sailors invented the recipe for mazamorra, the gazpacho that came from the sea; that the famous deconstructed potato omelette is not a creation of Ferran Adrià but of his disciple Marc Singla; that Queen Maria Luisa of Parma always ate alone because she had to remove her precious porcelain false teeth, or that Elizabeth II boasted of having eaten five plates of chicken with saffron rice, something very similar to paella, in one sitting.

Ficha del Libro

Total de páginas 344

Autor:

  • Miguel Ángel Almodóvar Martín

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

82 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Cocina

Yo amo comer

Libro Yo amo comer

La guía más sencilla y práctica para disfrutar de la alimentación de nuestros hijos, desde el embarazo hasta el jardín de infantes. Diseñada por las integrantes del grupo OliLu, con la experiencia y el rigor de su profesión, pero también su calidez y compromiso como madres. Incluye treinta recetas de Natalia Kiako. ¿Existe algún truco efectivo para criar niños que coman sano? ¿Cómo sé si mi bebé está preparado para empezar? ¿Es obligatorio darle el primer plato a los seis meses? ¿Son necesarias las papillas? ¿Cómo sobrevivir a la oferta de alimentos ultraprocesados?...

25 años de la nueva cocina vasca

Libro 25 años de la nueva cocina vasca

En este libro escrito por el crítico gastronómico Mikel Corcuera, se analiza el movimiento de la "nueva cocina vasca" surgido hace 25 años. Primero se habla de la evolución de la cocina vasca hasta que surge el movimiento en los años 1976-1977, acompañado de recetas tradicionales. Luego se trata de cómo se creó y de los doce componentes del mismo (Arzak, Subijana, Arguiñano...), incluyendo sus recetas. Después se recoje una segunda generación de cocineros (Martín Berasategui, Hilario Arbelaitz...) y se termina con la nueva generación que está surgiendo. Todo ello acompañado de...

Latin D'Lite (Spanish Edition)

Libro Latin D'Lite (Spanish Edition)

Este libro de cocina totalmente ilustrado y fácil de seguir de la famosa figura de la televisión y la comida internacional, restauranteur y anfitriona de los programas Simply Delicioso del Cooking Channel y Delicioso de Univision, Ingrid Hoffmann, ofrece un giro saludable en la cocina latina moderna. Latin D’Lite incluye más de 150 recetas latinas clásicas, todas con el singular toque de Ingrid: •Agrega sabores vibrantes e intensos a cada plato con hierbas, especias y ajíes. •Presenta a los lectores ingredientes tales como las semillas de calabaza, los plátanos verdes y maduros,...

La dieta mediterránea, libro de cocina para principiantes

Libro La dieta mediterránea, libro de cocina para principiantes

La dieta mediterránea no se parece a ninguna dieta que hayas hecho anteriormente, porque no es ninguna moda, es un estilo de vida. Optar por la dieta mediterránea hace que obtener todos los nutrientes necesarios para el cuerpo sea muy sencillo y a la misma vez se consigue una vida más larga y saludable. Nuestro actual estilo de vida y alimentación ha provocado inevitablemente el aumento de enfermedades como la diabetes, obesidad, problemas cardiovasculares, exceso de peso, etc. Está científicamente demostrado que la dieta mediterránea reduce muchas de estas enfermedades y la prueba...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas