Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

El Recurso Hídrico En Tamaulipas: La Cuenca Del Río Guayalejo Tamesí

Resumen del Libro

Libro El Recurso Hídrico En Tamaulipas: La Cuenca Del Río Guayalejo Tamesí

El agua es el elemento primordial para el desarrollo de todos los sectores de la economa de un pas y ms an, es imprescindible para la supervivencia y el bienestar de los seres humanos del planeta. Este libro denominado El recurso hdrico en Tamaulipas: La cuenca del Ro Guayalejo Tames rene y evala informacin de diferentes fuentes oficiales y de investigaciones realizadas, en lo referente al proceso y rgimen hidrolgico del recurso hdrico en la cuenca del ro Guayalejo Tames; en trminos de distribucin, uso y gestin, disponibilidad e infraestructura. El libro se integra en cinco captulos. El primer captulo describe los elementos geogrficos de la cuenca, tales como: relieve, edafologa, fisiografa, geologa, clima y vegetacin. Igualmente incluye el tema de los eventos hidrometeorolgicos extremos y puntualiza en la descripcin de la infraestructura hidrulica de los cuerpos de agua y Distritos de Riego. El segundo captulo caracteriza y describe a la cuenca por sector de actividad econmica preponderante. El tercer captulo atiende al ordenamiento ecolgico regional en el territorio que conforma la cuenca. Presenta los criterios de ordenamiento ecolgico para garantizar el manejo a largo plazo del recurso hdrico, abarcando adems, la conservacin de los ecosistemas de permitan mantener un ciclo hidrolgico equilibrado. El cuarto captulo, muestra el anlisis de la disponibilidad del recurso hdrico a partir del balance hdrico de los volmenes de entrada y salida del agua, mediante la aplicacin de la NOM-011-CONAGUA-2015. Finalmente, el quinto captulo realiza la evaluacin de la vulnerabilidad asociada con las alteraciones al recurso hdrico en la cuenca; el desarrollo de esta evaluacin busca contribuir al mejoramiento del estado de vulnerabilidad del recurso hdrico.

Ficha del Libro

Total de páginas 238

Autor:

  • Gabriel Arcos-espinosa

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.8

36 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Naturaleza

Informe de la Consulta Sobre la Ordenación de la Capacidad Pesquera, la Pesca Del Tiburón Y Las Capturas Incidentales de Aves Marinas en la Pesca Con Palangre

Libro Informe de la Consulta Sobre la Ordenación de la Capacidad Pesquera, la Pesca Del Tiburón Y Las Capturas Incidentales de Aves Marinas en la Pesca Con Palangre

The Consultation on the Management of Fishing Capacity, Shark Fisheries and Incidental Catch of Seabirds in Longline Fisheries was held at FAO Headquarters in Rome, Italy, from October 26-30, 1998. It was attended by delegations from 80 members of FAO and by observers. The Consultation approved drafts of an International Plan of Action for Reducing Incidental Catch of Seabirds in Longline Fisheries, an International Plan of Action for the Conservation and Management of Sharks and an International [Guidelines] [Plan of Action] for the Management of Fishing Capacity. The Consultation discussed...

Introducción a la contaminación atmosférica

Libro Introducción a la contaminación atmosférica

Este libro presenta a estudiantes universitarios una visión moderna de la contaminación atmosférica, incluyendo aspectos básicos de ciencias de la Ingenierí­a y aplicados. También se espera que la obra sirva de apoyo a profesionales de distintas disciplinas interesados en los distintos aspectos del problema. Cada capí­tulo incluye problemas resueltos y propuestos, que incluyen datos reales y piden respuestas concretas. La parte final aborda como caso de estudio la zona de Temuco-Padre Las Casas, mostrando cómo aplicar la metodologí­a presentada en el texto para obtener resultados...

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

Novedades Literarias


Últimas Búsquedas