Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

El cultivo de las plantaciones frutales

Resumen del Libro

Libro El cultivo de las plantaciones frutales

El libro que presentamos con el título de El cultivo de las plantaciones frutales, pretende ser el complemento de los 5 volúmenes que componen nuestro TRATADO DE ARBORICULTURA FRUTAL que han ido desarrollando durante bastantes años aspectos tales como la Morfología del Frutal, su Ecología, las Técnicas de plantación, el Mantenimiento del suelo en las plantaciones y por último las Técnicas de poda. Ahora, en este nuevo texto, incluimos todo lo que podemos considerar técnicas de cultivo propiamente dichas, es decir, otra vez las técnicas de laboreo, cubiertas vegetales y también inertes (mulching), aplicación de herbicidas, a las que añadimos todo lo que nos parece de interés en las técnicas de fertilización y aportación de enmiendas, más las técnicas de riego empleadas en la actual fruticultura. En España, dada la diversidad de nuestras condiciones ecológicas y las diferencias que se originan entre las técnicas de cultivo aplicadas en los frutales de secano (olivo, vid, almendro, albaricoquero, etc.) y las que se aplican en los de regadío (cítricos, peral, manzano, melocotonero, etc.), la complejidad aumenta; por ello hemos querido presentar una recopilación de todas estas técnicas, probablemente no completa, pero sí más detallada y extensa que la que normalmente aparece en los textos de Fruticultura más conocidos. Creemos que el tema lo merece y que constituye una de las facetas agronómicas que los estudiantes deben afrontar. Por ello y para ellos hemos considerado como de gran interés la publicación de este libro. Esperamos y deseamos que esta aportación a la bibliografía frutícola española sea útil; sobre todo a los alumnos y estudiantes de agronomía de los Grados y Másters relacionados con la fruticultura, que tal vez encuentren en este libro alguna aclaración a sus dudas o la explicación de hechos y prácticas que pueden observarse con frecuencia en nuestras plantaciones. Pero también quisiéramos que lo fuera para los fruticultores y para los profesionales, que pensamos pueden extraer de sus páginas, conclusiones aplicables a la resolución de algunos de sus problemas.

Ficha del Libro

Total de páginas 241

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.0

77 Valoraciones Totales


Otras obras de Gil-albert velarde , fernando

Mantenimiento y mejora de elementos vegetales

Libro Mantenimiento y mejora de elementos vegetales

Jardinería y paisajismo son dos áreas profesionales que en los últimos tiempos han ganado relevancia y complejidad. Como consecuencia, cada vez son demandados con mayor insistencia profesionales más y mejor cualificados para un sector en auge permanente. Este manual trata todas las técnicas de mantenimiento de los elementos vegetales que componen los jardines y zonas verdes: el laboreo, la fertilización y enmienda, el riego, la poda, el mantenimiento específico de los céspedes y praderas, reposiciones y trasplantes, etc. Para cada técnica se indican los medios y maquinarias precisos, ...

Las podas de las especies ornamentales

Libro Las podas de las especies ornamentales

Esta es la nueva edición, en un solo volumen de los libros: La poda de las especies arbustivas ornamentales, publicada en 1998 y actualizada en 2006; y La poda de las especies arbóreas ornamentales, publicada por primera vez en 2001 y actualizada en 2008. Además de cambiar la estructura y presentación del libro, el texto ha sido revisado y actualizado, también se han cambiado y completado algunas imágenes sustituyéndolas por otras más recientes y actuales. La obra pretende servir de ayuda a los estudiantes y profesionales de la jardinería y el paisajismo en todo lo referente a las...

Preparación del medio de cultivo

Libro Preparación del medio de cultivo

El texto que presentamos con el título de "Preparación del medio de cultivo" corresponde a la Unidad Formativa (UF) 0019, incluida en el Módulo (MF0531_2): Instalación de jardines y zonas verdes, correspondiente al Certificado de profesionalidad (AGAO0208): Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes, y su contenido está adaptado al Real Decreto 1.375/2008 que regula los Certificados de Profesionalidad de la familia Agraria. Su índice coincide exactamente con el publicado por el Ministerio de Trabajo e Inmigración en el BOE no215 del viernes 5 de septiembre de 2008, págs....

Más libros de la temática Ciencia

La revolución astronómica

Libro La revolución astronómica

La presente colección, que pretende resultar útil tanto a los estudiantes universitarios como al público interesado en el desarrollo del fenómeno histórico- científico, se presenta en conjunto como un panorama general de la Ciencia desde la prehistoria hasta nuestro tiempo, relacionando de manera significativa los avances científicos y tecnológico con el desarrollo social, histórico y cultural de las civilizaciones en que se produjeron. La obra, profusamente ilustrada y acompañada de textos, gráficos, documentos originales, bibliografías y cronologías, ha sido realizada por...

Programación de Sistemas Digitales con VHDL

Libro Programación de Sistemas Digitales con VHDL

En la actualidad prácticamente todos los seres humanos nos encontramos rodeados de sistemas electrónicos de alta sofisticación que han cambiado nuestro estilo de vida, haciéndolo cada vez más confortable, como son teléfonos celulares, computadoras personales, televisores de alta definición, equipos de sonido, dispositivos de telecomunicaciones, equipos de medición o robots de investigación, entre otros. Todos estos sistemas tienen una similitud: su tamaño, de dimensiones tan pequeñas que parece increíble que sean igual o más potentes que los sistemas de mayor volumen que...

Cosas de la Ciencia

Libro Cosas de la Ciencia

Este ensayo, en el que participan la filosofa, la historia, la farmacopea, la literatura, la botnica, e incluso la paleobotnica, ofrece un acercamiento a una flor que "ha encarnado el aroma del deseo, el vuelo del espritu, ha sido lgrimas, mensaje y mensajero, esperma, emblema de virginidad, aire visible, etapa de transmutacin alqumica, figura herldica, smbolo de un pueblo, contrasea de iniciados, resumen del universo, cifra del paraso y, por supuesto, la rosa misma."

Innovación alimentaria

Libro Innovación alimentaria

Parte I TECNOLOGÍAS Y MERCADOS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA 1. METODOLOGÍAS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 1.1. Antecedentes y principios de la innovación en la industria alimentaria 1.1.1. Concepto de alimento 1.1.2. Recursos en el desarrollo de la tecnología alimentaria 1.2. Desarrollo del producto en la industria alimentaria 1.2.1. Desarrollo del producto 1.2.2. Diseño del producto 1.2.3. Método para el test del producto 1.2.4. Comercialización del producto 1.2.5. Consumo y aceptación del nuevo producto Resumen Actividades de autoevaluación...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas