Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

De la mar

Resumen del Libro

Libro De la mar

De la mar, de Cea y Pérez Matus, es una necesaria contribución que permite conocer especies de peces, entregando una síntesis sobre su rol ecológico, señalando lugares geográficos y ecológicos donde se encuentran, y hasta presentando algunas recetas! Al mismo tiempo sintetiza y difunde el importante trabajo científico-artístico del Dr. Cea, quien fue un pionero en comprender y amar a este grupo de especies tan importantes para las costas Chilenas.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Historia natural de los peces de Chile continental

Total de páginas 456

Autor:

  • Alejandro Pérez Matus
  • Alfredo Cea Egaña

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.9

72 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Sismicidad, entropía y Autómatas Celulares: patrones sísmicos de la Península Ibérica

Libro Sismicidad, entropía y Autómatas Celulares: patrones sísmicos de la Península Ibérica

El conjunto de la Corteza Terrestre puede ser considerado un sistema no lineal que comprende una red de superficies que deslizan e interacionan entre sí, que están sometidas a esfuerzos que se mantienen en el tiempo aunque su valor es variable. Cuando esta energía elástica es liberada de forma brusca, se produce un terremoto. En este trabajo se desarrolla un modelo sencillo para estimar probabilísticamente la peligrosidad sísmica en una región, donde la actividad futura de una porción de la Litosfera se calcula a partir de su actividad y la de las regiones vecinas, en el pasado. La...

Métodos estandarizados para la caracterización de cepas nativas de Bacillus thuringiensis para el control de insectos plaga

Libro Métodos estandarizados para la caracterización de cepas nativas de Bacillus thuringiensis para el control de insectos plaga

El tomate, Lycopersicon esculentum Mill, es la hortaliza más importante para el planeta. Constituye el 30% de la producción hortícola, con aproximadamente cuatro millones de hectáreas sembradas y 107'972.098 toneladas de frutos cosechados en 2002 (FAO, 2003). En Colombia se cultivan variedades tipo "chonto" y "milano" correspondiendo al 80 y 20% de la producción nacional respectivamente (Vallejo, 1999). El cultivo de tomate en Colombia presenta problemas como bajo rendimiento y calidad, alta susceptibilidad a insectos plaga, enfermedades y condiciones adversas de clima y suelo, y altos...

Fundamentos de química aplicados a las ciencias de la salud

Libro Fundamentos de química aplicados a las ciencias de la salud

Recoge los elementos básicos de la química, necesarios para el abordaje de espacios académicos relacionados como la bioquímica, la microbiología, la fisiología o la farmacología. Se toman como pretexto conceptos de la química como las interacciones intermoleculares o las expresiones de la concentración de las soluciones, para hacer alusión a la dilución de etanol en agua para formar alcohol antiséptico, la toxicidad del metanol en los licores adulterados, el significado de los valores clínicos de la concentración de glucosa, ácido úrico o creatinina en sangre y en orina, o los ...

Macroecología de los Andes peruanos

Libro Macroecología de los Andes peruanos

El libro presenta los aspectos referidos a la dinámica de cambio que ha impuesto la naturaleza sobre las condiciones macro-ecológicas de los Andes desde la era arcaica y formativa de las culturas agrarias andinas peruanas que ocuparon el territorio peruano. Principalmente se ocupa de las modificaciones en las condiciones geo-hidrográficas y de clima-vegetación que se han producido, relacionadas a los periodos de cambio climático universales repercutiendo en el paisaje y el Hombre en las zonas andinas peruanas. Una visión histórica acerca del desarrollo de las poblaciones y culturas...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas