Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Curiosidades de la ciencia

Resumen del Libro

Libro Curiosidades de la ciencia

Sabia que...Alguien se tomo el trabajo de calcular 'cientificamente' el peso de los fantasmas?Otro estimo, tambien 'cientificamente', las temperatura del cielo y del infierno, y resulto que el cielo es mas - pero mucho mas - caluroso que el infierno?La olla a presion fue inventada en 1679 por un cientifico frances que investigaba la naturaleza del calor, y que aprovecho para presentarla en un banquete que ofrecio a sus colegas?El New York Times, en 1903, pronostico la imposibilidad de volar una semana antes de que un avion realizara el primer vuelo?Segun parece, hace mas de dos mil anos el templo de Jerusalen tenia un pararrayos?Los negros y los rojos de la ruleta no se equilibran, contra lo que todo el mundo cree?Mas de una vez se falsificaron fosiles que enganaron a los cientificos durante decadas?Colon 'retoco' algunos mapas para convencer a los Reyes Catolicos de que financiaran sus viajes?En este libro encontrara estas y muchas otras curiosidades, historias y leyendas que muestran tanto los errores garrafales como la grandeza, el humor y los disparates vividos por los cientificos que protagonizaron, a lo largo de la historia, esa aventura que llamamos ciencia.

Ficha del Libro

Total de páginas 205

Autor:

  • Leonardo Moledo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.2

98 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Química analítica moderna

Libro Química analítica moderna

Para satisfacer las exigencias educativas contemporáneas hay que idear algún nuevo tipo de solución, como por ejemplo, una asignatura terminal avanzada dirigida a estudiantes principiantes. Esta paradoja ha creado un vacío en cuanto a libros de texto se refiere. El presente libro, Química analítica moderna, del Profesor Pickering, constituye un interesante ensayo de llenar este vacío. El libro de Pickering es un texto conciso adecuado para alumnos de tercer o cuarto año de carrera.

Las bodegas de Castilla y León

Libro Las bodegas de Castilla y León

Esta obra caracteriza el universo de las bodegas de vinos de la Comunidad Autónoma de Castilla y León acogidas a las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) mediante el Análisis Estadístico Multivariante de los datos. Esta novedosa aproximación al tema, a partir de una ingente cantidad de información obtenida y procesada desde el año 2009, constituye la aportación metodológica más significativa de este estudio. El perfil multifactorial de las bodegas obtenido de este modo, además, es comparado con la tipología de los Mundos de Producción definida por Salais y Storper en 1992....

Fitopatología

Libro Fitopatología

A través de la historia, uno de los azotes que ha sufrido la humanidad es la pérdida de productos agrícolas debida a enfermedades de las plantas causadas por diferentes patógenos y factores ambientales. Gracias a la formación de científicos y técnicos especializados en Fitopatología y disciplinas afines, la humanidad está logrando enfrentar ese problema. El presente libro proporciona información básica y esencial acerca del origen de las enfermedades de las plantas, su diagnóstico y las alternativas más recientes con que se cuenta para combatirlas. Esta segunda edición, que ha...

La imaginación científica

Libro La imaginación científica

Holton echa mano de los documentos históricos de algunas experiencias de nuestro siglo y propone sus propios puntos de vista. La imaginación científica ofrece, pues, una visión interna y pormenorizada del apasionante trabajo científico. Análisis de los casos más relevantes de nuestro siglo: Einstein, Fermi, Millikan, Heisenberg y Oppenheimer.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas