Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Covid 19 y privación de libertad

Resumen del Libro

Libro Covid 19 y privación de libertad

Es un libro que, a partir de una serie de recomendaciones de organismos nacionales e internacionales, examina la respuesta jurisdiccional nacional en relación a las medidas cautelares privativas de libertad y a las penas del mismo carácter en un escenario de crisis sanitaria por el COVID-19. La primera sección analiza resoluciones, principalmente de cortes de apelaciones y de la Corte Suprema, en que se sustituyeron o revocaron prisiones preventivas o internaciones provisorias de personas de grupos de riesgo ante el COVID-19. Igualmente, reflexiona sobre fundamentos adicionales al estado de salud y/o edad de las personas privadas de libertad que sirvieron para fundar la sustitución o revocación, tales como el tiempo de duración de la prisión preventiva, la pena probable, deficiencias de la investigación, etc. Las dos secciones finales se ocupan de la privación de libertad de las personas extranjeras condenadas a penas de expulsión judicial, como también de la sustitución del cumplimiento de penas privativas de libertad de personas vulnerables.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Análisis jurisprudencial en un escenario de emergencia sanitaria

Total de páginas 108

Autor:

  • Barrientos Pardo, Ignacio

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

54 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Derecho

Muerte digna y Constitución

Libro Muerte digna y Constitución

La Ley de autonomía del paciente incorpora a nuestro ordenamiento una nueva figura sin precedente en nuestra tradición jurídica: las instrucciones previas. La figura originariamente procede del Derecho norteamericano, donde recibe la denominación de testamento vital. La concreción del derecho subjetivo nos permitirá situar a las instrucciones previas en su verdadero contexto, dentro de nuestro sistema constitucional. ¿Cuál es este derecho subjetivo? No es el derecho a rechazar el tratamiento como expresión del consentimiento informado, sino el derecho a una muerte digna, entendida...

Manual de Relaciones Públicas e Institucionales

Libro Manual de Relaciones Públicas e Institucionales

Este manual presenta un amplio y completo recorrido por el territorio de las relaciones públicas en general y de las relaciones institucionales en particular, siendo el primer manual sobre esta última materia que se publica en lengua española. Todas las organizaciones tienen la obligación vital de comunicarse con los públicos que conforman su entorno. Si no lo hacen, no existen. Entre estos públicos adquieren cada vez más importancia los poderes públicos. Ahora bien, no se trata solo de que su entorno las conozca a través de la publicidad, sino también de influir en él para que las ...

La creación de la Auditoría General de la Nación y su incidencia en el mejoramiento del control externo del presupuesto

Libro La creación de la Auditoría General de la Nación y su incidencia en el mejoramiento del control externo del presupuesto

En estas páginas se realiza un profundo y detallado estudio sobre el control externo del presupuesto que puede entenderse a través de tres enfoques. En primer lugar, se analizan los comienzos de aplicación de este tipo de controles y se describen las maneras en las que han ido transformándose en el tiempo. Una segunda perspectiva se aboca al examen de la situación actual del organismo que lleva adelante esta tarea, la Auditoría General de la Nación, y se expresan los alcances y falencias de la normativa vigente. Por último, la tercera parte del trabajo se dedica a la propuesta de...

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas