Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa - MF1046_2

Resumen del Libro

Libro Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa - MF1046_2

Objetivos - Conocer todas las técnicas de organización y servicio de bebidas y comidas en un bar-cafetería. - Conocer las normas de atención al cliente y su uso. - Aplicar la comunicación en un bar-cafetería con los clientes. - Conocer y aplicar las diferentes técnicas de venta. - Realizar la facturación y el cobro de facturas en un bar. - Realizar el cierre de un bar-cafetería. Contenidos: Sistemas de organización y distribución del trabajo La brigada del bar-cafetería. Composición y funciones. Puesta a punto del material: Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería. Mobiliario del bar. Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: descripción, tipos y caidades. Mobiliario para servicio en mesa. Pedidos a economato: Orden, limpieza, llenado de neveras y hojas de pedido. Normas higiénico-sanitarias en el bar-cafetería. Decoración floral del establecimiento: flores y otros complementos. Preparación de aperitivos: Mise en place del servicio de aperitivos. Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa Servicio de bebidas en barra. Servicio de aperitivos y comidas en barra. Servicio de bebidas en mesa. Servicio de aperitivos y comidas en mesa. Toma de la comanda. Manejo de la bandeja. Servicio de cafés e infusiones. Servicio de combinados. Servicio de zumos naturales y batidos. Coctelería. Diferentes elaboraciones culinarias en el bar-cafetería y su servicio. Preparación y servicio de helados, sorbetes, repostería y tartas. Atención al cliente en restauración La atención y el servicio. La importancia de nuestra apariencia personal. Importancia de la percepción del cliente. Finalidad de la calidad de servicio. La fidelización del cliente. Perfiles psicológicos de los clientes. Objeciones durante el proceso de atención. Reclamaciones y resoluciones. Protección en consumidores y usuarios: Normativa aplicable en España y la Unón Europea. La comunicación en restauración La comunicación verbal: mensajes facilitadores. La comunicación no verbal. La comunicación escrita. La comunicación en la atención telefónica. Barreras de la comunicación. La venta en restauración Elementos claves en la venta. Las diferentes técnicas de venta: merchandising para bebidas y comidas. Fases de la venta. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería Importancia de la facturación como parte integrante del servicio. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos. Sistemas de cobro. Aplicación de los sistemas de cobro. Ventajas e inconvenientes. La confección de la factura o ticket y medios de apoyo. Apertura, consulta y cierre de caja. Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir y medidas a tomar. Cierre del bar-cafetería Tareas propias del cierre. Reposición de stocks en neveras y timbres: hojas de pedido a economato. Control de inventarios. Control de roturas y pérdidas. Limpieza del local, mobiliario y equipos del bar-cafetería. Supervisión y mantenimiento de la maquinaria del bar-cafetería. Partes de mantenimiento, averías o incidencias.

Ficha del Libro

Total de páginas 246

Autor:

  • José Antonio Ruíz Vázquez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

94 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Economía y Negocios

La Evaluación de Impacto en la Práctica, Segunda Edición

Libro La Evaluación de Impacto en la Práctica, Segunda Edición

La segunda edición del libro 'Evaluación de impacto en la práctica' es una introducción completa y accesible al mundo de las evaluaciones de impacto para los formuladores de políticas públicas y los profesionales del desarrollo. Publicado por primera vez en 2011, este libro ha sido utilizado ampliamente por las comunidades académicas y del desarrollo. El libro incorpora ejemplos de la vida real para introducir guías prácticas para el diseño y la implementación de evaluaciones de impacto. Los lectores podrán tener un conocimiento sólido sobre evaluaciones de impacto y las mejores...

Gestión del Dinero Paso a Paso Para Principiantes

Libro Gestión del Dinero Paso a Paso Para Principiantes

¿Intenta ahorrar dinero para su futuro, pero tiene más deudas de las que puede manejar? ¿O simplemente quiere desarrollar mejores hábitos de gestión del dinero? ¿Se pregunta por dónde tiene que empezar o cómo gestionar sus finanzas? Si es así, este es el libro perfecto para usted. La importancia de la gestión del dinero no debe pasarse por alto. La gestión del dinero es una habilidad para la vida que le proporciona una visión de 360 grados de sus finanzas. Le ayuda a hacerse una idea de sus ingresos y le proporciona varias técnicas y estrategias sencillas que puede utilizar para...

Manual operativo de investigación de accidentes laborales

Libro Manual operativo de investigación de accidentes laborales

En la actualidad, cada día es mayor el número de Juicios originados a causa de la infracción de las medidas de Prevención de Riesgos Laborales en los que la resolución judicial se toma en base a los informes de prevención que emiten los Peritos, moviéndose en muchos casos cantidades muy considerables de dinero en concepto de indemnizaciones. Este libro está diseñado para cualificarte como Perito Judicial en Investigación de Accidentes Laborales y poder realizar, con las formalidades y normas de presentación exigidas, las peritaciones correspondientes emitiendo el preceptivo informe.

Costos industriales

Libro Costos industriales

Este texto constituye una introducción a los conceptos de contabilidad administrativa, como base para la toma de decisiones y orientado a la perspectiva y necesidades de los estudiantes de Ingeniería en Producción Industrial. Se presentan conceptos básicos de contabilidad financiera y contabilidad de costos, con la finalidad de proporcionar las herramientas para utilizar información contable en la toma de decisiones de manufactura. El objetivo principal es su aplicación en la contabilidad administrativa. Las unidades no enfatizan en el manejo de la teneduría de libros para preparar los ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas