Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa - MF1046_2

Resumen del Libro

Libro Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa - MF1046_2

Objetivos - Conocer todas las técnicas de organización y servicio de bebidas y comidas en un bar-cafetería. - Conocer las normas de atención al cliente y su uso. - Aplicar la comunicación en un bar-cafetería con los clientes. - Conocer y aplicar las diferentes técnicas de venta. - Realizar la facturación y el cobro de facturas en un bar. - Realizar el cierre de un bar-cafetería. Contenidos: Sistemas de organización y distribución del trabajo La brigada del bar-cafetería. Composición y funciones. Puesta a punto del material: Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería. Mobiliario del bar. Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: descripción, tipos y caidades. Mobiliario para servicio en mesa. Pedidos a economato: Orden, limpieza, llenado de neveras y hojas de pedido. Normas higiénico-sanitarias en el bar-cafetería. Decoración floral del establecimiento: flores y otros complementos. Preparación de aperitivos: Mise en place del servicio de aperitivos. Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa Servicio de bebidas en barra. Servicio de aperitivos y comidas en barra. Servicio de bebidas en mesa. Servicio de aperitivos y comidas en mesa. Toma de la comanda. Manejo de la bandeja. Servicio de cafés e infusiones. Servicio de combinados. Servicio de zumos naturales y batidos. Coctelería. Diferentes elaboraciones culinarias en el bar-cafetería y su servicio. Preparación y servicio de helados, sorbetes, repostería y tartas. Atención al cliente en restauración La atención y el servicio. La importancia de nuestra apariencia personal. Importancia de la percepción del cliente. Finalidad de la calidad de servicio. La fidelización del cliente. Perfiles psicológicos de los clientes. Objeciones durante el proceso de atención. Reclamaciones y resoluciones. Protección en consumidores y usuarios: Normativa aplicable en España y la Unón Europea. La comunicación en restauración La comunicación verbal: mensajes facilitadores. La comunicación no verbal. La comunicación escrita. La comunicación en la atención telefónica. Barreras de la comunicación. La venta en restauración Elementos claves en la venta. Las diferentes técnicas de venta: merchandising para bebidas y comidas. Fases de la venta. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería Importancia de la facturación como parte integrante del servicio. Equipos básicos y otros medios para la facturación: soportes informáticos. Sistemas de cobro. Aplicación de los sistemas de cobro. Ventajas e inconvenientes. La confección de la factura o ticket y medios de apoyo. Apertura, consulta y cierre de caja. Control administrativo del proceso de facturación y cobro. Problemas que pueden surgir y medidas a tomar. Cierre del bar-cafetería Tareas propias del cierre. Reposición de stocks en neveras y timbres: hojas de pedido a economato. Control de inventarios. Control de roturas y pérdidas. Limpieza del local, mobiliario y equipos del bar-cafetería. Supervisión y mantenimiento de la maquinaria del bar-cafetería. Partes de mantenimiento, averías o incidencias.

Ficha del Libro

Total de páginas 246

Autor:

  • José Antonio Ruíz Vázquez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

94 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Economía y Negocios

Introducción a la microeconomía en viñetas

Libro Introducción a la microeconomía en viñetas

¿Necesitas entender la economía? Un manual accesible y divertido que nos explica cómo funciona la economía doméstica, cómo optimizarla, y por qué nuestras elecciones cotidianas importan. El economista jefe de Google, Hal Varian, dijo una vez: «No es necesario reinventar la economía, es suficiente con fijarse en la parte más interesante, la parte que no te enseñan en la universidad.» Introducción a la microeconomía en viñetas contiene toda esa parte: la teoría de juegos, el dilema de los prisioneros, las estrategias de las subastas, o cómo afecta al mercado el pago de nuestros ...

Banca Venezolana 3era Edición

Libro Banca Venezolana 3era Edición

Esta obra se viene realizando desde 1983, año en el que se publicó la primera versión bajo el nombre de "Operaciones de Banca Comercial". La siguiente publicación es presentada en el año 1989, para dar continuidad a la experiencia anterior y con el propósito de actualizar y ampliar aspectos esenciales de su contenido. En 1997 y 2000 se da a conocer la primera y segunda edición de "Banca Venezolana" respectivamente, en las siguientes introducidos nuevos enfoques sobre el riesgo bancario y se incorporan dos capítulos, uno en materia de fideicomiso en la importancia creciente del negocio ...

Cómo mandar bien

Libro Cómo mandar bien

¿Tiene que haber jefes? ¿Por qué? ¿Qué hacer si no obedece quien debe hacerlo? ¿Hay que cumplir todas las órdenes? ¿Y si el jefe no es buena persona? Este libro trata sobre el modo de mandar, porque es ciencia que también se aprende. El autor ofrece nueve puntos que todo directivo debe tener en cuenta al gobernar. Porque cuidar el mando no solo origina más rendimiento y más beneficio, sino que enriquece la personalidad de directivos y trabajadores.

Cálculo financiero. Ejercicios resueltos

Libro Cálculo financiero. Ejercicios resueltos

Es un manual dirigido a estudiantes, docentes y profesionales que tengan interés en el conocimiento de los métodos de valoración de los principales productos bancarios. El manual cubre de una forma divulgativa los principales tópicos de los cursos de cálculo financiero de los grados de ADE y posgrado, como MBA, mediante ejercicios resueltos, siempre paso a paso y enfocados a reforzar lo aprendido. Este diseño tiene el objetivo de que las personas interesadas en el aprendizaje del cálculo financiero lo puedan conseguir siguiendo paso a paso las instrucciones de cada ejercicio. Surge de...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas