Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Sistemas de archivo y clasificación de documentos

Resumen del Libro

Libro Sistemas de archivo y clasificación de documentos

Cuando hablamos de archivos pensamos en un lugar polvoriento donde reina el silencio absoluto, lleno de papeles por todos lados y donde se acumulan documentos históricos de épocas pasadas. Con este libro vamos a realizar una aproximación global y real al mundo de los archivos teniendo muy en cuenta aspectos como el creciente uso de las tecnologías para conseguir un uso responsable y eficiente de la información. Comenzaremos tratando puntos clave como son la ordenación y sistemas de clasificación de archivos, atendiendo a los procedimientos internos que se llevan a cabo en una institución, tales como la planificación de las funciones a nivel interno y el tratamiento al que se van a someter los documentos. Estudiaremos además la utilización de sistemas de gestión de archivos a través de aplicaciones informáticas de gestión documental, y la manera en que ayudan a su posterior tratamiento, haciendo un análisis de su entorno dentro del propio sistema operativo y de las herramientas que facilitan su manejo. Cada epígrafe se complementa con actividades de autoevaluación, cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es. Los contenidos desarrollados en este manual se corresponden con la UF 0347 Sistemas de archivo y clasificación de documentos, incardinado dentro del módulo 0987_3 Gestión de sistemas de información y archivos,transversal a los certificados Asistencia documental y de gestión en despachos y oficinas (regulado por el RD 645/2011, de 9 de mayo) y Gestión integrada de recursos humanos (RD 1210/2009, de 17 de julio, y modificado por el RD 645/2011, de 9 de mayo), ambos dentro de la familia profesional de Administración y gestión.

Ficha del Libro

Total de páginas 102

Autor:

  • Arribas Del Pozo, Miguel

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.7

74 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Economía y Negocios

La alcabala del rey 1474-1504

Libro La alcabala del rey 1474-1504

ste libro aborda el estudio de la fiscalidad durante el reinado de los Reyes Católicos a partir del impuesto que mejor caracteriza a la Hacienda de la segunda mitad del siglo XV, la alcabala. En este impuesto quedaron incorporados tercias y salines, constituyendo la principal aportación a la Hacienda del Rey en cualquiera de sus variantes asociativas, alcabalas y tercias, alcabalas y salín o alcabalas.

Inteligencia Emocional 2. 0

Libro Inteligencia Emocional 2. 0

La inteligencia emocional es el factor más importante para el éxito profesional y la excelencia personal. La inteligencia emocional es una habilidad extraordinariamente importante para el éxito personal y profesional. Este libro es excelente, y su método, puntero. Lo recomiendo encarecidamente. Ken Blanchard, coautor de El directivo al minuto. Este libro proporciona abundantes pautas y recomendaciones para potenciar su inteligencia emocional. Los investigadores han demostrado que el coeficiente emocional es más importante que el coeficiente intelectual. Stephen R. Covey, autor Los 7...

Guía práctica para la búsqueda de empleo

Libro Guía práctica para la búsqueda de empleo

La guía práctica para la búsqueda de empleo expone un método que llevará desde la necesidad de encontrar un trabajo hasta la satisfacción de conseguir una oportunidad que permita demostrar el valor del postulante. Está pensada como una herramienta que acompañará en todas las etapas de este arduo proceso, partiendo desde la definición de un perfil laboral hasta alcanzar el objetivo principal: encontrar un empleo acorde a las competencias y necesidades. En su contenido se encontrará un mapa paso a paso que ayudará a transitar el camino de la búsqueda de trabajo, ya sea este el...

Demisec

Libro Demisec

Con un estilo directo y erudito al mismo tiempo, desenfadado y hasta provocador, Miquel Brossa ofrece una visión particular de la gastronomía: la influencia de la gran cocina francesa, las academias y asociaciones gastronómicas, la figura del gourmet, las nuevas tendencias en alimentación (veganismo, kilómetro cero, cultivos biodinámicos, vinos sin sulfitos...), el mundo del cátering, el tratamiento de las alergias e intolerancias en la sala y en la cocina, o las tretas del marketing más dudoso, entre otros temas. Por otra parte, la calidad de los colaboradores que enriquecen el libro ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas