Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Poscosecha de pera, manzana y melocotón

Resumen del Libro

Libro Poscosecha de pera, manzana y melocotón

El libro Poscosecha de pera, manzana y melocotón es una guía completa, actual, práctica y asequible sobre las bases y las aplicaciones de las técnicas poscosecha destinadas a mejorar la calidad y la conservación de la fruta. En el mismo se incluyen aspectos sobre fisiología poscosecha, calidad y madurez de la fruta, almacenamiento en frío y atmósfera controlada, alteraciones, higiene y patología poscosecha, manejo poscosecha del producto y sistemas de gestión de la calidad en centrales. También se incluyen fichas técnicas sobre el manejo poscosecha de las principales variedades, especialmente referentes a parámetros de madurez en cosecha, características de calidad, condiciones para la conservación en frío y/o atmósfera controlada, y consideraciones especiales para cada especie y/o variedad (tales como susceptibilidad a: enfermedades, alteraciones fisiológicas, daños mecánicos, etc.). El libro no es una colección de recomendaciones para actuar ante cualquier problema en la fase poscosecha de un producto, sino que aporta las bases y conocimientos científico-técnicos en que se apoyan dichas recomendaciones. Está dirigido a alumnos de las diversas titulaciones de grado y máster en las que se contempla el estudio de la poscosecha de frutas (tales como: Ingeniería Agronómica, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Farmacia, Veterinaria,…), y a aquellos técnicos que trabajan en el sector de la poscosecha, de fruta en general y especialmente en fruta de pepita y fruta de hueso. La presente obra ha sido elaborada por diversos autores, miembros de la Unidad de Poscosecha del XaRTA (Red de Referencia en Tecnología de Alimentos de la Generalitat de Catalunya), que está constituida por profesores de la Universidad de Lleida (UdL), por investigadores del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), y por personal del Servicio Técnico de Poscosecha (IRTA).

Ficha del Libro

Total de páginas 335

Autor:

  • Echeverria Cortada, Gemma
  • Graell Sarle, Jordi
  • Lara Ayala, Isabel

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.8

99 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Educación

Información y orientación laboral

Libro Información y orientación laboral

¿Busca empleo o intenta mejorar su puesto de trabajo actual? Si se encuentra en cualquiera de estas situaciones, a través de este manual podrá conocer una serie de variables determinantes para obtener aquello que desea. 'Información y orientación laboral' es un módulo en el que se desarrollan temas relacionados con el mercado de trabajo, la búsqueda de empleo y la función emprendedora. El objetivo general del mismo es obtener los conocimientos relacionados con las competencias de la ocupación, que posibiliten una mayor eficiencia y desenvolvimiento profesional en el puesto de...

La recuperación del paisaje

Libro La recuperación del paisaje

No. 131: LA RECUPERACIÓN DEL PAISAJE Ponencias del Seminario del Paisaje (2007) elaboradas por especialistas de diversas materias, que aportan un variado conjunto de puntos de vista sobre las dimensiones de la recuperación del paisaje que se viene produciendo, en distintos ámbitos científicos, culturales y técnicos, en los últimos tiempos.

Ciencia y Tecnología. Nivel II. Cultura general

Libro Ciencia y Tecnología. Nivel II. Cultura general

Este libro está dirigido a todos los públicos, especialmente a los que pretenden superar el nivel II de Educación permanente de Adultos (EPA), el nivel II de los Programas de Cualificación Profesional (PCPI), o el Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (GESO).Desarrolla los contenidos fundamentales del área, partiendo de los conceptos básicos y avanzando paso a paso, de forma directa, resumida, secuenciada y sin lagunas. También contiene, completamente explicados y con ejemplos, todos los conceptos previos que son necesarios para poder abordar los contenidos de mayor nivel,...

Por qué Beethoven tiró el estofado

Libro Por qué Beethoven tiró el estofado

“Por qué Beethoven tiró el estofado” es un apasionante recorrido por la vida y la obra de seis compositores geniales, Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven, Robert Schumann, Johannes Brahms e Igor Stravinsky, por los cuales el gran violonchelista siente una especial admiración. Con un tono humorístico y en apariencia despreocupado, Isserlis nos introduce en el mundo mágico y fascinante de seis autores que, cada uno en su época, dieron un giro a la historia de la música clásica y la hicieron llegar a millones de personas.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas