Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Metrologia e Instrumentacion

Resumen del Libro

Libro Metrologia e Instrumentacion

Documento del año 2009 en eltema Ingeniería eléctrica, Atlantic International University, Materia: Instrumentación Industrial, Idioma: Español, Resumen: El estudio de los fenómenos físicos se realiza mediante una secuencia de pasos que parten de la simple observación, pasan por la descripción, lo más detallada posible, y llegan finalmente a establecer un modelo que genera, basada en un análisis mediante herramientas (generalmente la física y la matemática) los resultados que lo convalidan y permiten ser avalados por el comportamiento final del fenómeno en sí. Una de las primeras preocupaciones de un investigador es ¿que se le debe pedir al modelo?, por que si se debe estudiar el modelo en lo primero que se piensa es en medirlo, pero ¿y que es medir? Precisamente este es el tema principal del curso. Cualquier curso que pretenda adelantar el análisis de un fenómeno físico debe, como mínimo establecer que va a medir y como va a hacerlo. La Ingenierías Eléctrica y Electrónica se preocupan por todos los fenómenos físicos asociados con la carga y su movimiento, y para ello emplea dos modelos, la teoría electromagnética y la teoría de circuitos, estudios que se convierten en la base de todo lo que involucre la transformación de cualquier tipo de energía eléctrica y viceversa. Es necesario que exista una recopilación de la información sobre medidas, medición e instrumentación, como bases metodológicas para la realización de trabajos científicos, es decir, aprender a investigar aplicando los conocimientos, técnicas y equipos con atención especial de las nuevas tecnologías

Ficha del Libro

Total de páginas 194

Autor:

  • Ruben Dario Cardenas Espinosa

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.3

67 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2018

Libro El estado mundial de la pesca y la acuicultura 2018

En la edición de 2018 de El estado mundial de la pesca y la acuicultura se hace hincapié en el papel del sector en el cumplimiento de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y en la medida del avance hacia la consecución de esos objetivos. Se ponen de relieve las contribuciones particulares de la pesca continental y en pequeña escala, y se destaca la importancia de una gobernanza basada en los derechos para lograr un desarrollo equitativo e inclusivo. Al igual que en las ediciones anteriores, la publicación comienza con un análisis...

Sistemas de control integrados en bienes de equipo y maquinaria industrial y elaboración de la documentación técnica. FMEE0208

Libro Sistemas de control integrados en bienes de equipo y maquinaria industrial y elaboración de la documentación técnica. FMEE0208

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Organización del transporte de mercancías

Libro Organización del transporte de mercancías

Name the greatest of all inventors. Accident. Mark Twain Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Organización del Transporte de Mercancías, del Ciclo Formativo de grado superior en Transporte y Logística, perteneciente a la familia de Comercio y Marketing. Organización del transporte de mercancías sigue con fidelidad el modelo curricular y ayuda al alumnado a adquirir las competencias propuestas por este título formativo: organizar, gestionar y controlar las operaciones del transporte de mercancías en el ámbito nacional e internacional, y en planificar y...

Principios De Nutrición De Rumiantes

Libro Principios De Nutrición De Rumiantes

Los rumiantes son herbívoros que pueden alimentarse de forrajes. Por ende, pueden digerir glúcidos como hemicelulosa, celulosa y pectina. La utilización del alimento se lleva a cabo básicamente usando procesos fermentativos y no por reacciones de tipo enzimático. Asimismo, las técnicas fermentativas las llevan a cabo varios tipos de microbios como: hongos, protozoarios y bacterias, a los que el rumiante hospeda en su aparato gastrointestinal. Es decir que, antes de alimentar al propio animal, inicialmente se alimentan los microbios del rumen. Para que se dé una adecuada ecología...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas