Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Interpretación de la topografía corneal y la adaptación de los lentes de contacto rígidos

Resumen del Libro

Libro Interpretación de la topografía corneal y la adaptación de los lentes de contacto rígidos

Esta analiza la adaptación de los lentes de contacto rígidos, a partir de la práctica desarrollada por el autor como profesional en la atención de pacientes, en la docencia y por medio de la investigación. El primer capítulo trata sobre la adaptación de lentes de contacto rígidos en casos convencionales: hipermetropías, miopías y astigmatismo, en ausencia de ectasias corneales y otro tipo de irregularidades que, en estos tiempos, obligan a apoyarse en otras tecnologías como la topografía corneal computarizada. El segundo está enfocado en la comprensión e interpretación de la topografía corneal. Se ofrecen algunos conceptos básicos para que un principiante, sin mayor conocimiento en la temática, pueda utilizar de modo adecuado esta importante herramienta, básica para adaptaciones de lentes especiales. El tercer capítulo presenta algunos aspectos de las dos investigaciones dirigidas y desarrolladas por el autor, relacionados con la adaptación de lentes de contacto rígidos, apoyándose en la interpretación del mapa topográfico. La primera trata sobre la identificación del tipo de queratocono, analizando el tamaño de la ectasia, para seleccionar, de acuerdo con esta, el diseño de la curva base y el diámetro. La segunda, la selección de los parámetros principales de adaptación de lentes rígidos de curva base esférica para pacientes con córneas irregulares posteriores a cirugía refractiva de tipo láser.

Ficha del Libro

Total de páginas 142

Autor:

  • Ortega Pacific, Ernesto

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.2

60 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Química analítica moderna

Libro Química analítica moderna

Para satisfacer las exigencias educativas contemporáneas hay que idear algún nuevo tipo de solución, como por ejemplo, una asignatura terminal avanzada dirigida a estudiantes principiantes. Esta paradoja ha creado un vacío en cuanto a libros de texto se refiere. El presente libro, Química analítica moderna, del Profesor Pickering, constituye un interesante ensayo de llenar este vacío. El libro de Pickering es un texto conciso adecuado para alumnos de tercer o cuarto año de carrera.

La Ciencia de Los Dinosaurios En 100 Preguntas

Libro La Ciencia de Los Dinosaurios En 100 Preguntas

Las claves cient�ficas del fascinante mundo de la Paleontolog�a de los dinosaurios. Su origen y descubrimiento, su evoluci�n, extinci�n y el mundo en que viv�an. Un recorrido exhaustivo por los interrogantes y temas m�s controvertidos, con rigor y amenidad teniendo en cuenta los descubrimientos y estudios cient�ficos m�s recientes.�Qu� hizo que los dinosaurios fuesen los amos de la tierra?, �Cu�l es el eslab�n perdido entre reptiles y aves?, �Pudo vivir alg�n dinosaurio en la Ant�rtida?, �Hubo un invierno nuclear hace 65 millones de a�os?, �Por qu�...

Cálculos superiores en química física

Libro Cálculos superiores en química física

El nivel de esta obra en tres tomos permitirá, mediante esta versión en español, cubrir el mismo objetivo con los estudiantes de Primer y Segundo ciclo que siguen enseñanzas de esta disciplina en forma de Curso general, dentro de las carreras de Ciencias y en otros estudios universitarios, donde también figura en los Planes de estudios, como son los de Farmacia o los de algunas Escuelas Superiores de Ingeniería y Escuelas Universitarias deIngeniería técnica.

La revolución de la física en el siglo XVII

Libro La revolución de la física en el siglo XVII

El libro de Procesos de Cocina es, además de texto docente, un manual completísimo para cualquier profesional de la hostelería que quiera ampliar conocimientos sobre temas de alimentación, tanto desde un punto de vista biológico, como gastronómico, así como sobre cualquiera de los procesos que tienen lugar en una cocina, tanto en la fase de preelaboración, como en la de preparación.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas