Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Hidratación en el deporte y la actividad física: principios y métodos aplicados

Resumen del Libro

Libro Hidratación en el deporte y la actividad física: principios y métodos aplicados

La práctica de actividad física y deporte demandan una serie de efectos en el organismo, que, dependiendo del nivel de entrenamiento de quien lo ejecuta y de la orientación que reciba, pueden resultar en procesos de adaptación para el adecuado acondicionamiento y rendimiento o en un riesgo para la salud con predisposición a la generación de lesiones. Uno de los aspectos a los que se debe prestar especial atención es a la hidratación, la cual garantiza un óptimo balance hidroelectrolítico en el organismo, para favorecer una adecuada respuesta fisiológica a las demandas de la práctica de actividad física y deporte, considerando no solo las características de la práctica que se realiza, sino también el curso de vida en el que se ubica la persona que lo práctica, el tipo de disciplina o actividad que realice, entre otros aspectos. Frente a lo anterior, el libro Hidratación en el deporte y la actividad física: principios y métodos aplicados brinda una aproximación al conocimiento del proceso de hidratación en niños y adultos y presenta algunas de las apuestas que desde la investigación al interior de la Universidad Nacional de Colombia se han hecho para facilitar la evaluación de los niveles de hidratación, para que no solo se circunscriban al laboratorio, sino que puedan ser empleados en campo. Está dirigido a quienes están interesados en profundizar en el tema de la hidratación o en contar con herramientas para medir o intervenir en procesos de hidratación en la práctica de actividad física y deporte.

Ficha del Libro

Total de páginas 167

Autor:

  • Mary Luz Ocampo Plazas
  • Ángela Patricia Riscanevo Peñaloza
  • Javier Andrés Anzola Moreno

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.0

87 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Medicina

Alimentos

Libro Alimentos

El establecimiento de dietas sanas y equilibradas requiere, además del conocimiento de las necesidades nutricionales en las diferentes situaciones fisiológicas y/o patológicas del individuo, un conocimiento profundo de las características y composición de los diversos alimentos que pueden formar parte de dichas dietas. Además de los grupos de alimentos clásicos, se han incluido capítulos sobre otros productos como los destinados a alimentación especial, alimentos cocinados, alimentos con propiedades saludables, alimentos ecológicos, alimentos transgénicos. Su contenido está...

Tratado de patología

Libro Tratado de patología

El Tratado de Patología, cuya publicación abordamos hoy, es el único manuscrito conservado en nuestras bibliotecas que contiene un Tratado de Patología completo escrito en lengua castellana. Un estudio detenido de su contenido nos lleva a la conclusión de que se trata de una adaptación a nuestra lengua de alguno o algunos de los Tratados escritos en lengua árabe que fueron tomados como base y manipulados de tal manera por su autor que ahora podemos considerar la obra «original». El texto es anónimo y acéfalo; faltan folios al comienzo de la obra y en el interior. Su contenido se...

Atlas of Parasitological Diagnosis in Dogs and Cats. Volume II: Ectoparasites

Libro Atlas of Parasitological Diagnosis in Dogs and Cats. Volume II: Ectoparasites

Libro práctico y de fácil consulta con información actualizada sobre las pautas de manejo de las enfermedades respiratorias en perros y gatos. Se estructura sobre los principales signos clínicos y las enfermedades que afectan a cada tramo del sistema respiratorio y se exponen todas las posibilidades terapéuticas para que el veterinario pueda controlar los procesos respiratorios de sus pacientes de forma óptima.

Soporte nutricional en el paciente hematológico: trasplante de medula osea

Libro Soporte nutricional en el paciente hematológico: trasplante de medula osea

INDICE: Introducción. Aspectos generales del trasplante de células hematológicas. Estado nutricional de los pacientes sometidos a trasplante hematopoyético. Objetivos del tratamiento nutricional. Valoración nutricional. Complicaciones que requieren de intervención nutricional. Requerimientos nutricionales en el trasplante hematopoyético. Recomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para pacientes oncológicos. Conclusiones. Bibliografía.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas