Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

«España, ¿me reciben?» Astronáutica y cultura popular (1957-1989)

Resumen del Libro

Libro «España, ¿me reciben?» Astronáutica y cultura popular (1957-1989)

«España, ¿me reciben»: Astronáutica y cultura popular (1957-1989) es una mirada exploratoria que tiene como meta cartografiar la incidencia de los viajes espaciales en el ámbito de la cultura de masas. Desde el lanzamiento del primer objeto artificial emplazado en órbita con éxito —la sonda Sputnik el 4 de octubre de 1957— y, con ella el comienzo de la carrera espacial, hace más de sesenta años, hasta el fin de la misma tras la caída del sistema socialista a finales de los años ochenta, en este libro se reflexiona sobre la emergencia de la tecnología aeroespacial en los albores del siglo XX y cuál ha sido su incidencia en términos culturales en la sociedad española. La interpretación que hacen los españoles sobre los hitos astronáuticos es, sin duda, discontinua, alterada y condicionada por los medios de masas, pero produce discursos susceptibles de ser analizados con los instrumentos que provee la historia cultural y de las imágenes. En última instancia, «España, ¿me reciben» traza un itinerario, entre los muchos posibles, que intenta comprender fenómenos como la construcción de la identidad nacional, los imaginarios colectivos y la interacción de la cultura popular con los medios de comunicación de masas.

Ficha del Libro

Número de páginas: 260

Autor:

  • David Moriente Díaz

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.1

30 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Iniciación a la producción y manejo del ganado porcino

Libro Iniciación a la producción y manejo del ganado porcino

MERCADO POTENCIAL: El mercado potencial de la publicación son estudiantes de veterinaria (110 por curso tan solo en la UAB; unos 600-700 a nivel del estado español y varios miles incluyendo Latinoamérica) y de otros grados como agronomía o ciencia animal. También puede ser útil para estudiosos del mundo porcino en general: técnicos de toda índole, ganaderos aventajados, empresarios, etc. APORTACIÓN DE ESTE MANUAL: La principal aportación del libro es, posiblemente, que el texto aglutina todas y cada una de las áreas o aspectos que integran la producción industrial de porcino....

Fundamentos de Elasticidad y Resistencia de Materiales

Libro Fundamentos de Elasticidad y Resistencia de Materiales

La Elasticidad y Resistencia de Materiales son materias de difícil aprendizaje autónomo y, normalmente, la destreza en el manejo de las mismas se adquiere bajo una intensa asistencia a las diferentes actividades docentes, desarrolladas en las escuelas de Ingeniería y Arquitectura y acompañadas de un posterior esfuerzo individual por medio del estudio y resolución de problemas prácticos. El presente texto nace con la vocación de apoyar al alumno durante la segunda parte de este proceso de aprendizaje. Es por ello por lo que Fundamentos de Elasticidad y Resistencia de Materiales es una...

Pastas, morteros, adhesivos y hormigones. EOCB0208

Libro Pastas, morteros, adhesivos y hormigones. EOCB0208

Conocer los componentes, elaboración y propiedades principales de materiales de la construcción, tales como morteros, pastas, hormigones, adhesivos y materiales de rejuntado, además de los equipos y maquinaria principales que se utilizan en estas labores. Adquirir los conocimientos necesarios sobre las medidas de prevención a adoptar en los trabajos relacionados con estos materiales, así como los equipos de protección, tanto individuales como colectivos. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de operaciones auxiliares de albañilería de fábricas y cubiertas.

Actas del I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad agroalimentaria - 2020

Libro Actas del I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad agroalimentaria - 2020

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández de Elche, en su afán de promover el intercambio de conocimiento entre los estudiantes y jóvenes investigadores, ha organizado el I Congreso Universitario en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria (CUISA), celebrado en la EPSO los días 24 al 25 de septiembre de 2020 en modalidad on-line. En este congreso se inscribieron 104 participantes y se presentaron 73 comunicaciones, 54 de ellas de forma oral y 19 como póster, por jóvenes investigadores, pertenecientes a estudios de Máster y de Doctorado,...

Novedades Literarias


Últimas Búsquedas