Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Control del aprovisionamiento de materias primas

Resumen del Libro

Libro Control del aprovisionamiento de materias primas

El presente libro va dirigido a los alumnos del módulo profesional de Control del Aprovisionamiento de Materias Primas de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo.;Consta de 8 Unidades, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se desarrollan aquellos contenidos que abarcan desde qué es el aprovisionamiento de una materia prima en sentido estricto hasta las certificaciones de calidad garantizada y qué materias primas gozan de ellas. En una primera parte se tratan las cuestiones relativas al aprovisionamiento, la selección, la recepción, el almacenamiento y la organización de las materias primas. Seguidamente, la atención se dirige al control de stock y las calidades que es posible encontrar entre las diferentes gamas de productos ofrecidas por los proveedores.;Además, a lo largo de las Unidades se incluyen Actividades propuestas y Casos prácticos, aparte de cuadros de "Recuerda que..." y "Sabías que..." que permiten ampliar la información y ayudar a fijar los puntos de mayor importancia. De igual forma, gran número de imágenes, cuadros y tablas ayudan al aprendizaje al ilustrar y complementar las explicaciones. Asimismo, un útil mapa conceptual al final de cada Unidad facilita el repaso de sus nociones principales antes de que el usuario pueda comprobar, poner en práctica y ampliar lo aprendido con las Actividades de enseñanza y aprendizaje que se incluyen a continuación.;En definitiva, se trata de un manual totalmente adecuado tanto para los alumnos como para los profesores del módulo profesional de Control del Aprovisionamiento de Materias Primas, ya que ofrece los conocimientos necesarios para lograr una adecuada gestión de las materias primas.

Ficha del Libro

Total de páginas 208

Autor:

  • Roberto González Castro

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.5

45 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Economía y Negocios

Las formas de la moda

Libro Las formas de la moda

La moda atraviesa los campos más variados: desde las disciplinas teóricas hasta las prácticas de producción y consumo. En la moda se amplifican los impulsos y se desencadenan los procesos de innovación. Ella absorbe todos los estímulos y los conjuga; es una zona transversal de traducción e interpretación; y es, además, en este convulsionado siglo XXI, el espacio de una cultura compartida. A partir de los últimos años de la década de 1970 y principios de la siguiente, donde se asistió al declive de formas tales como el atelier, se fue estructurando un sistema conformado según las ...

Introducción al Marketing Gastronómico

Libro Introducción al Marketing Gastronómico

Este libro es el fruto de más de una década de trabajo como profesor en un Centro de Formación Profesional Gastronómico, específicamente en la materia Marketing Gastronómico, así como el resultado del profesionalismo, la capacitación y la pasión de Edgar Gabriel por la gastronomía. Y de ese modo está pensado y planteado. Cada tema está desarrollado como una clase, la cual incluye un marco teórico y luego una actividad de aplicación para autoevaluación del lector. Es decir, es un libro interactivo en el que los autores y los lectores dialogamos. ¿Cómo? Nosotros, brindándoles...

¿Quiénes deciden el presupuesto?

Libro ¿Quiénes deciden el presupuesto?

Este libro presenta un nuevo marco para el análisis de la economía política de los procesos presupuestarios en América Latina, que se basa en las siguientes premisas: i) el proceso presupuestario debe ser considerado como parte del proceso general de formulación de políticas más que de forma aislada; ii) los resultados del presupuesto no se pueden explicar completamente basándose solamente en una o dos dimensiones políticas o institucionales; iii) las prácticas reales deben ser consideradas, así como las reglas formales; iv) los procesos presupuestarios afectan las dimensiones de...

Fundamentos de la gestión pública

Libro Fundamentos de la gestión pública

El libro Fundamentos de Gestión Pública, hacia un Estado Eficiente, aborda el tema del Management Público en un contexto global, en el lenguaje del mundo de la vida. Las prácticas para la administración de los recursos públicos exigen la aplicación de criterios y el uso de las herramientas de la gerencia moderna, para lograr la eficiencia, la eficacia y la productividad de los recursos públicos, como lo hiciera un CEO (Chief Executive Officer) en la empresa privada. Con el que aprenderá a crear aplicaciones para Web, para escritorio y dispositivos móviles con Visual Basic .NET desde ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas