Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Cocina creativa o de autor

Resumen del Libro

Libro Cocina creativa o de autor

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo al alcance del lector todas sus claves, sin olvidar otros aspectos tan relevantes como los platos españoles más representativos de esta tendencia culinaria y de los que se ofrece un completo recetario. Se analiza, además, su repercusión en la industria hostelera, el mercado y sus productos o la influencia de otras cocinas.;La obra incluye un análisis detallado de otros aspectos, tales como la experimentación y evaluación de resultados, la decoración y presentación de platos y la aplicación de métodos que valoran el grado de satisfacción del consumidor, que son abordados con acierto pleno en una obra imprescindible para todos los amantes de la gastronomía, así como para quienes se dedican de manera profesional a ella o están en proceso de formación en una disciplina que roza ya la categoría de arte.;Asimismo, este libro responde de manera fidedigna al contenido previsto por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el Certificado de Profesionalidad denominado "Cocina" en el que se integra el Módulo Formativo MF 0262_2 titulado Productos culinarios y en el que se integra la unidad formativa UF 0070 que le da título.;Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias).

Ficha del Libro

Total de páginas 143

Autor:

  • Pérez Castaño, Víctor

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

12 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Educación

No te vayas

Libro No te vayas

A Catalina no le gustan las despedidas. Siente algo raro cada vez que se pone el sol, se vuela su globo, se le cae un diente o su papá apaga la luz, pero comprenderá que algunas cosas tienen que marcharse para que otras igual de bonitas, divertidas y reconfortantes puedan llegar.

Los programas universitarios para mayores en España

Libro Los programas universitarios para mayores en España

L'organització i continguts del programes universitaris per a majors mostren alhora la seua unitat i la seua diversitat. Aquesta obra fa un repàs a les altres variables que intervenen en el procés com ara l'alumnat i el professorat i les respectives característiques, i es tanca amb un capítol de conclusions, en forma de recomanacions, que ajudaran, sense dubte, a millorar el funcionament i la utilitat social dels PUM.

Hacia un desarrollo sustentable

Libro Hacia un desarrollo sustentable

El propósito formativo de Hacia un desarrollo sustentable es que valores la importancia de conservar el equilibro del ambiente a través del estudio de sus componentes y propiedades físicas, químicas y biológicas, a fin de evaluar la utilización científica y responsable de los recursos naturales y la biodiversidad para que asumas tu papel como agente activo en el cuidado, protección y equilibrio en tu comunidad, región, país y el mundo.

Imágenes en acción

Libro Imágenes en acción

El libro aborda de manera completa, plenamente entroncada con la practica, la incorporación de la comunidad audiovisual a las distintas actividades educativas. Tras una parte teórica de introducción, se estudian las distintas funciones y propiedades de la comunicación por imágenes propias, la utilización del sonido y la recreación sonora, la secuenciación de imágenes, el empleo de imágenes en movimiento y la interacción de los distintos medios expresivos.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas