Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Cocina creativa o de autor

Resumen del Libro

Libro Cocina creativa o de autor

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo al alcance del lector todas sus claves, sin olvidar otros aspectos tan relevantes como los platos españoles más representativos de esta tendencia culinaria y de los que se ofrece un completo recetario. Se analiza, además, su repercusión en la industria hostelera, el mercado y sus productos o la influencia de otras cocinas.;La obra incluye un análisis detallado de otros aspectos, tales como la experimentación y evaluación de resultados, la decoración y presentación de platos y la aplicación de métodos que valoran el grado de satisfacción del consumidor, que son abordados con acierto pleno en una obra imprescindible para todos los amantes de la gastronomía, así como para quienes se dedican de manera profesional a ella o están en proceso de formación en una disciplina que roza ya la categoría de arte.;Asimismo, este libro responde de manera fidedigna al contenido previsto por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el Certificado de Profesionalidad denominado "Cocina" en el que se integra el Módulo Formativo MF 0262_2 titulado Productos culinarios y en el que se integra la unidad formativa UF 0070 que le da título.;Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias).

Ficha del Libro

Total de páginas 143

Autor:

  • Pérez Castaño, Víctor

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

12 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Educación

Peluqueria canina, técnica y consejos

Libro Peluqueria canina, técnica y consejos

Anna Gómez Ferrán, miembro fundador y presidenta durante 3 años de la Unión de Peluqueros Caninos y Felinos de España (UPCFE), es profesora de peluquería canina; dirige desde 1996 su propio salón y centro de enseñanza, el gabinete Anubis Perruquers de Barcelona. También ha participado en numerosas competiciones, en las que ha conseguido prestigiosos premios, ha intervenido en jornadas técnicas dedicadas a profesionales y ha actuado como juez invitado en muchos campeonatos de peluquería.

El saber y calidad de vida

Libro El saber y calidad de vida

Este documento intenta convertirse en un referente valioso dentro del contexto educativo, al abordar el concepto de valor agregado, analizando las condiciones de entrada del proceso formativo universitario de los estudiantes colombianos (desempeño en Saber 11) Y las condiciones de salida de dicho proceso (desempeño en Saber Pro). Todo esto, enmarcado dentro de un sistema de calidad de la educación superior que debe estar relacionado con la calidad de vida, en el cual el concepto de calidad, en ambos casos, no debe ser un simple dato, sino un punto de partida para diseñar estrategias que...

TEAM ZERO

Libro TEAM ZERO

Chuck Dixon (Team 7, El Hobbit) y Doug Mahnke (Las aventuras de Superman, JLElite) nos traen Team Zero, la génesis de lo que más tarde será Team 7 y otros equipos de O.I., en su primera misión durante la II Guerra Mundial. Deathblow, Grifter, Backflash... miembros del Team Zero, el primer equipo de operaciones especiales del Universo Wildstorm. Sólo ellos p ueden encargarse de una misión suicida, porque ya están muertos antes de empezarla.

Los maestros de formación cívica y ética en la educación secundaria

Libro Los maestros de formación cívica y ética en la educación secundaria

La investigación de María Concepción Chávez Romo titulada Los maestros de Formación Cívica y ╔tica en la educación secundaria. Relatos y reflexiones acercade su experiencia docente enfatiza los desafíos que enfrentan los profesoresque imparten la asignatura en escuelas de educación secundaria, en tres modalidades: técnica, general y telesecundaria. Aunque la temática del estudio no espionera, es importante señalar que aún son escasos los trabajos publicados que tratan concretamente los desafíos de la formación cívica y ética en este nivel de estudios desde la perspectiva de ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas