Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Cocina creativa o de autor

Resumen del Libro

Libro Cocina creativa o de autor

Esta obra pretende ofrecer al lector una visión completa acerca de la cocina creativa o de autor.;Gastronomía y restauración han experimentado en los últimos tiempos una verdadera revolución cobrando cada día mayor protagonismo. Conceptos tan variados como cocina moderna, de autor y de mercado, nouvelle cuisine o nueva cocina, cocina actual, cocina de fusión, cocina creativa y nombres propios como el de Ferrán Adrià, asociado a conceptos como deconstrucción, espumas, sifones, aires, liofilización, nitrógeno líquido y otros muchos, son abordados con claridad y sencillez, poniendo al alcance del lector todas sus claves, sin olvidar otros aspectos tan relevantes como los platos españoles más representativos de esta tendencia culinaria y de los que se ofrece un completo recetario. Se analiza, además, su repercusión en la industria hostelera, el mercado y sus productos o la influencia de otras cocinas.;La obra incluye un análisis detallado de otros aspectos, tales como la experimentación y evaluación de resultados, la decoración y presentación de platos y la aplicación de métodos que valoran el grado de satisfacción del consumidor, que son abordados con acierto pleno en una obra imprescindible para todos los amantes de la gastronomía, así como para quienes se dedican de manera profesional a ella o están en proceso de formación en una disciplina que roza ya la categoría de arte.;Asimismo, este libro responde de manera fidedigna al contenido previsto por el RD 1376/2008 de 1 de agosto que regula, entre otros, el Certificado de Profesionalidad denominado "Cocina" en el que se integra el Módulo Formativo MF 0262_2 titulado Productos culinarios y en el que se integra la unidad formativa UF 0070 que le da título.;Víctor Pérez Castaño es Técnico especialista en Cocina y licenciado en Geografía e Historia. En la actualidad es Profesor Técnico de Formación Profesional en la Escuela de Hostelería del I.E.S. Valle de Aller (Asturias).

Ficha del Libro

Total de páginas 143

Autor:

  • Pérez Castaño, Víctor

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

4.4

12 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Educación

Manual del perfecto terrorista

Libro Manual del perfecto terrorista

Manual de terrorismo para principiantes que indica las condiciones de tiempo y dinero que se precisan, los estudios que hay que seguir, los exámenes que se han de salvar, las aptitudes y facultades necesarias para conseguirlo, el modo de establecerse y las probabilidades de perfeccionamiento y éxito en la profesión; iluminado con tablas e ilustraciones, y rematado por ejemplos e interludios divertidos, destinados a distraer el espíritu durante el estudio. "Un magnífico pequeño libro en forma de cuento voltairiano, ilustrado con bellos dibujos, que narra con mucho humor, virtuosidad y...

Presencia de la FECH en la vida nacional

Libro Presencia de la FECH en la vida nacional

La historia del movimiento estudiantil chileno coincide en un largo periodo con la de la Federación de Estudiantes de Chile (FECH), es decir con la organización de los estudiantes de la Universidad de Chile. La enorme expansión de la educación superior ha contribuido a universalizar las agrupaciones de estudiantes; también los estudiantes de enseñanza media han tomado una mayor participación asociativa. Pero, la FECH continua teniendo una gravitación central e importante entre todos los movimientos sociales chilenos. En este libro se refieren hechos ocurridos en siete años en los...

Análisis y propuestas de modernización de la negociación colectiva en Navarra

Libro Análisis y propuestas de modernización de la negociación colectiva en Navarra

Desde antiguo se ha visto en la negociación colectiva el instrumento ideal para equilibrar el conflicto de trabajo y el cauce adecuado para mediar entre empresario y trabajador. Sin embargo, en los últimos años el papel de la negociación colectiva en la regulación de las condiciones de trabajo ha sido objeto de un renovado y definitivo impulso. Las instancias políticas europeas y nacionales han visto en la regulación convencional el instrumento adecuado para facilitar la adaptación de las empresas a las variables circunstancias del mercado y para potenciar la creación de empleo y el...

Historia natural del alma

Libro Historia natural del alma

En los albores del tercer milenio se ha obviado el alma. Los poetas y los artistas, en una curiosa sustitución, ya sólo se interesan por su doble, el cuerpo, “soma”, que antaño significaba el cuerpo “inanimado”, sin vida, el cadáver. Los filósofos parecen pensar que se trata de un tema que ya es historia, apenas útil para las antologías. En cuanto a los psicoanalistas, ya no se atreven ni siquiera a nombrarla.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas