Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Claves de la flora vascular de Andalucía oriental

Resumen del Libro

Libro Claves de la flora vascular de Andalucía oriental

La información que se ofrece en esta obra es un extracto de la contenida en los cuatro volúmenes de la "Flora Vascular de Andalucía Oriental" (F. Blanca, B. Cabezudo, M. Cueto, C. Fernández López, C. Morales Torres, eds, 2009. Consejería de Medio Ambiente, Junta de Andalucía, Sevilla). Desde la aparición de dicha obra se vio la necesidad de contar además con un formato portable, que permitiera su utilización cotidiana en las tareas de campo y que se convirtiera en el manual idóneo de cara a su utilización por el alumnado. El contenido del que ahora se edita no ha consistido solamente en la remaquetación de la obra original, sino que se ha optado por una versión actualizada. Se han realizado 63 modificaciones de índole taxonómica, otras 146 referentes al área de distribución de las especies y subespecies en el territorio y 45 matizaciones en el hábitat de otras tantas. Pero tal vez lo más novedoso sea la adición de 44 nuevos táxones que no se habían citado en la obra original, que ha provocado un buen número de modificaciones en las claves de determinación de familias, géneros, especies y subespecies, que las novedades que incluye el formato portable también aparecieran en la obra en su formato completo. Por eso se ha modificado la versión original, que se adjunta ahora en un DVD. Como resultado de todo ello, la flora vascular de Andalucía Oriental cuenta con 165 familias, 975 géneros y 3724 táxones (especies y subespecies), lo que la señalan como excepcional en el contexto de la Región Mediterránea.

Ficha del Libro

Total de páginas 802

Autor:

  • Gabriel Blanca López
  • Miguel Cueto Romero
  • Baltasar Cabezudo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.4

44 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Ciencia

Temas de física

Libro Temas de física

Temas de Física no es un libro de Física al uso sino la recopilación de una serie de temas que complementan a la asignatura de Mecánica dentro de la Ingeniería Civil. Los temas elegidos I (Mecánica Ondulatoria, Mecánica de Fluidos, Termodinámica, etc.), están desarrollados con rigor pero primando siempre, sobre la formulación matemática, el concepto físico que tratan de reflejar. Así cuando se formula una derivada parcial, se indica que dicha expresión matemática refleja simplemente la variación de una magnitud respecto a una variable de la cual depende, o cuando se utiliza,...

Guía para el estudio de los seres vivos de las aguas dulces

Libro Guía para el estudio de los seres vivos de las aguas dulces

El objetivo de la presente obra es facilitar el reconocimiento de los organismos vivos de las aguas dulces, tanto en el laboratorio como en la propia naturaleza. Solo están incluidos es esta obra los organismos que se encuentran comúnmente en las aguas dulces; no se tratan los habitantes de aguas saladas, salobres o alcalinas. Las plantas vasculares han sido también omitidas. Los nombres genéricos están referidos en el sentido de grupos de especies, de manera que un principiante sea capaz de reconocerlos por diferencias externas.

Mentoría y altas capacidades intelectuales

Libro Mentoría y altas capacidades intelectuales

¿Cómo estamos atendiendo las necesidades educativas y psicológicas por altas capacidades intelectuales? ¿Qué intervenciones educativas están disponibles para los profesionales y las familias? ¿Cómo pueden los diferentes especialistas científicos de institutos, colegios y universidades contribuir al aprendizaje y al bienestar de su alumnado más talentoso? En las últimas décadas se han dado grandes pasos aceptándose los modelos teóricos y conceptuales más complejos sobre la conducta inteligente y avanzando en la detección y el diagnóstico del talento. Por tanto, ahora ya no se...

La revolución de la física en el siglo XVII

Libro La revolución de la física en el siglo XVII

El libro de Procesos de Cocina es, además de texto docente, un manual completísimo para cualquier profesional de la hostelería que quiera ampliar conocimientos sobre temas de alimentación, tanto desde un punto de vista biológico, como gastronómico, así como sobre cualquiera de los procesos que tienen lugar en una cocina, tanto en la fase de preelaboración, como en la de preparación.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas