Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

25 años de la nueva cocina vasca

Resumen del Libro

Libro 25 años de la nueva cocina vasca

En este libro escrito por el crítico gastronómico Mikel Corcuera, se analiza el movimiento de la "nueva cocina vasca" surgido hace 25 años. Primero se habla de la evolución de la cocina vasca hasta que surge el movimiento en los años 1976-1977, acompañado de recetas tradicionales. Luego se trata de cómo se creó y de los doce componentes del mismo (Arzak, Subijana, Arguiñano...), incluyendo sus recetas. Después se recoje una segunda generación de cocineros (Martín Berasategui, Hilario Arbelaitz...) y se termina con la nueva generación que está surgiendo. Todo ello acompañado de fotografías y recetas de los cocineros.

Ficha del Libro

Total de páginas 253

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.6

98 Valoraciones Totales


Otras obras de Mikel Corcuera

Chacolí/Txakolina

Libro Chacolí/Txakolina

With a prologue written by three-star Michelin chef Juan Mari Arzak, this stunning, in-depth exploration of the most famous of Basque wines discusses the origins and evolution of Chacolí and its importance to Basque culture and features vibrant, full-color photographs and Spanish-Basque bilingual text. A special culinary section offers recipes from four Michelin-starred chefs that either incorporate Chacolí or serve as the perfect accompaniment to this refined wine. Con un prólogo escrito por Juan Mari Arzak, galardonado con tres estrellas Michelin, esta exploración a fondo impresionante...

Más libros de la temática Cocina

Mi Libro de Recetas: Recetario En Blanco - Añade Tus Recetas - Con Espacio Para Todo Lo Que Necesitas Apuntar - 110 Páginas

Libro Mi Libro de Recetas: Recetario En Blanco - Añade Tus Recetas - Con Espacio Para Todo Lo Que Necesitas Apuntar - 110 Páginas

Libro de Recetas en blanco para anotar tus hasta 110 recetas diferentes Desata tu creatividad y apunta todas tus ideas culinarias en este útil libro de recetas Características Contenido estructurado para mantener las recetas ordenadas 110 páginas con todo lo necesario para registrar tus recetas. Creado por expertos Espacio para notas personales sobre cada receta Tamaño: 148 x 210 mm (A5 aproximadamente) Regalo perfecto para cualquier aficionado a la cocina

Mens saludables

Libro Mens saludables

"Llevar una dieta balanceada no debe ser sinónimo de no comer o castigarse con alimentos monótonos. En este libro encontrará más de 20 recetas para hacer de la comida algo saludable, equilibrado y delicioso. Pruebe alguno de los ocho menús propuestos por la nutrióloga especialista, ¡o aventúrese a elaborar sus propias combinaciones!"--Page 4 of cover.

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. UF0053

Libro Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. UF0053

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0053 "Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto. Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email tutor@tutorformacion.es (a partir de una compra mínima de 16 manuales). Capacidades que se adquieren con este Manual: Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar ...

El Arte del Buen Comer

Libro El Arte del Buen Comer

El Arte del Buen Comer es un libro donde encontrara combinaciones de recetas antiguas y modernas. Consejos a seguir en su cocina que nunca pasan de moda. Sugerencias prácticos para aprender a cocinar aprovechando los productos que la madre tierra nos ofrece. A través de este libro aprenderá a hacer la experiencia de cocinar en algo divertido y a como presentar los platillos de una forma atractiva y colorida, porque de la vista nace el amor. Ganas de cocinar y el amor son los ingredientes más importante para la preparación de sus platillos.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas