Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

PROMOCIÓN DE LA SALUD EN LA COMUNIDAD

Resumen del Libro

Libro PROMOCIÓN DE LA SALUD EN LA COMUNIDAD

La Universidad Nacional de Educación a Distancia y el Instituto de Salud Carlos III vienen colaborando desde hace unos años en el Programa de Formación en Ciencias de la Salud. Entre los cursos fruto de dicha colaboración se encuentra el curso de Promoción de la Salud en la Comunidad. Este curso se construye a partir del concepto de que la salud es el estado de completo bienestar físico, psíquico, espiritual y social, no sólo la ausencia de malestar o enfermedad. Esta definición plantea dos retos fundamentales para la promoción de la salud: que la salud es un hecho positivo y que es responsabilidad de diversos componentes. Identificando los diversos agentes que intervienen en el proceso de creación de salud en la Comunidad puede adoptarse una posición constructiva que permita el desarrollo coordinado, multiprofesional e intersectorial, de programas que actúen al nivel de sus determinantes fundamentales. La fragmentación limita la capacidad de nuestros sistemas sanitarios y de bienestar social de dar respuesta a problemas de salud que necesitan la acción en colaboración y el compromiso conjunto de diversos agentes. La meta de este curso es estudiar el proceso de promoción de la salud en la Comunidad y formar profesionales que pueden diseñar, desarrollar y evaluar programas efectivos de promoción de la salud con una perspectiva integradora.

Ficha del Libro

Total de páginas 938

Autor:

  • SarriÁ Santamera Antonio
  • Villar Álvarez Fernando

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

5.0

13 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Medicina

Alimentación inteligente

Libro Alimentación inteligente

El Dr. Tennina afirma que "Somos lo que comemos". El cerebro es nuestro órgano más preciado. Tanto los estados de ánimo de una persona, como su nivel de inteligencia, están condicionados por los nutrientes que ingiere. Una alimentación apropiada nos ayuda a mejorar nuestra vida y a desarrollar al máximo las posibilidades de nuestra mente.

Dislipemias primarias

Libro Dislipemias primarias

Introducción. Hipercolesterolemia aislada: hipercolesterolemia familiar; otras hipercolesterolemias genéticas con “fenotipo de hipercolesterolemia familiar”; hipercolesterolemia poligénica. Hipertrigliceridemia aislada: hipertrigliceridemia familiar: déficit familiar de lipoproteínlipasa; déficit de apo C-II; polimorfimos de la apo C-II. Disliemia mixta: disbetalipoproteinemia familiar; hiperlipidemia familiar combinada. Bibliografía.

Filosofía y práctica de enfermería

Libro Filosofía y práctica de enfermería

Contiene una descripción del proceso que siguen las enfermeras en su práctica profesional como servicio a la sociedad único, definido, esencial y remunerado; especialmente responde a preguntas sobre su esencia: su ser, su saber y su hacer, que le permiten tomar decisiones prácticas para la persona, el cuidado, la salud, el entorno y enfermería como proceso con una elevada responsabilidad social que precisa dos requisitos: la independencia y la libertad. Como la práctica profesional no es una isla sino un proceso integrado en la vida cotidiana, se describe la filosofía de dicha...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas