Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

Higiene e inspección de carnes-I

Resumen del Libro

Libro Higiene e inspección de carnes-I

En esta segunda edición se ha hecho un esfuerzo considerable para incluir la nueva normativa sobre carne fresca de la Unión Europea, que ha entrado en vigor a comienzos de 2006. Los nuevos reglamentos, que sustituyen a toda una serie de Directivas, incorporan algunas innovaciones, en particular el sistema integral de inspección, que incluye la cría animal y la inspección de los animales antes del envío al matadero para cerdos, aves y conejos, la nueva forma de inspección postmortem llamada visual para cerdos procedentes de explotaciones controladas y la participación del personal de la empresa en tareas de inspección de mataderos de aves y conejos. La higiene en los mataderos, almacenes frigoríficos y salas de despiece ha sido tratada teniendo en cuenta el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. INDICE: Inspección de carnes tradicional moderna. Fases o aspectos que debe abarcar la inspección de carne moderna. La inspección de carnes moderna en la Normativa Legal. Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales. Transporte y cuidado antemorten de los animales. Inspección de los animales antes del sacrificio. El matadero. Aplicación del frío a la carne, estimulación eléctrica y deshuesado en caliente. La higiene de la carnización. El sistema inglés de evaluación y mejora de la higiene en los mataderos. Normas generales que se deben seguir en la inspección postmortem. Mataderos de aves. Inspección de la carne de aves. Higiene e inspección de la caza silvestre. La higiene de la carne durante el almacenamiento, transporte, despiece y venta. Alteraciones de la carne. Limpieza y desinfección en mataderos, etc.

Ficha del Libro

Total de páginas 670

Autor:

  • Benito Moreno García

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.7

37 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Competitividad e innovación

Libro Competitividad e innovación

Desde las diferentes líneas de investigación del Doctorado en Agrociencias de la Universidad de La Salle se presentan los retos que el sector agropecuario afronta para ser competitivo e innovador frente a los ajustes continuos en los sistemas productivos globales y colombianos. Se analiza cómo el desarrollo y el crecimiento de los territorios, de sus capacidades para interactuar y, en esencia, de sus propios atributos, de sus condiciones endógenas les permite potencializar la asociatividad en el mundo rural. De manera consecuente, se considera la importancia de apoyar la productividad y...

Microcontrolador STM32 Programación y desarrollo

Libro Microcontrolador STM32 Programación y desarrollo

Este libro pretende ser un manual práctico que sirva de base en la creación de proyectos con los microcontroladores de la familia STM32F1. En él, se ha recopilado toda la información necesaria para iniciarse en la programación de estos microcontroladores con los entornos de desarrollo en lenguaje C++ y la utilización de todas las librerías CMSIS que el fabricante STMicroelectronics suministra para facilitar la labor de programadores y diseñadores de código en el uso de los diversos periféricos que poseen estos micros. Todos los microcontroladores de la familia STM32F1, poseen un...

TELOS 83

Libro TELOS 83

El dossier de este número 83 de Telos está dedicado a la comunicación en movilidad, una temática de rabiosa actualidad y que está cambiando en los últimos años profundamente las relaciones sociales, culturales y económicas. Su coordinación ha sido llevada a cabo por Antonio Fumero (Universidad Politécnica de Madrid), destacado pionero de las nuevas prácticas tecnológicas, que ya coordinó hace algunos años otro dossier de nuestra revista sobre el mundo de los blogs (Telos 65). La movilidad, la ubicuidad en la comunicación, se encarna hoy en múltiples dispositivos que, en...

Guía ilustrad de enfermedades y patógenos en cultivos hortícolas

Libro Guía ilustrad de enfermedades y patógenos en cultivos hortícolas

Actualmente se conocen más de 50.000 enfermedades que afectan plantas de importancia económica y cada año se descubren otras más. Estas enfermedades causan pérdidas económicas, lo que provoca una reducción en el rendimiento y la calidad del cultivo. Generalmente los agricultores y profesionales del agro tiene dificultades para diagnosticar correctamente los patógenos que las causan, usando productos agrícolas inapropiados de amplio espectro y categoría toxicológica alta para su control, produciendo un impacto negativo en los aspectos ambientales, económicos y sociales. Es por ello ...

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas