Benjamin Franklin

Liceo del Libro y Novela moderna y clásica

El nanomundo en tus manos

Resumen del Libro

Libro El nanomundo en tus manos

Uno de los campos más apasionantes de la ciencia y tecnología actuales es el de "domesticar" el mundo de lo más pequeño (átomos y moléculas), para construir con estos "ladrillos" nuevos dispositivos o instrumentos. Tal es el objeto de la llamada nanociencia y nanotecnología, dos pujantes disciplinas hermanas llamadas a perfilar, y revolucionar, el panorama tecnológico en este siglo. Nadie duda ya, en efecto, que la nanotecnología constituye una potentísima herramienta capaz de volver a transformar la sociedad como ya lo hizo la microelectrónica en la primera mitad del siglo XX; su potencialidad en todas las áreas del conocimiento parece ilimitada, tanto que a veces nos surge la duda de si algunos de los logros que promete se convertirán en realidad o serán mera ciencia ficción. De hecho, uno de los objetivos de este libro es poner en las manos de los lectores información actual y objetiva para que pueda evaluar las consecuencias sociales y éticas de unas tecnologías que pronto estarán en sus hogares. El nanomundo en tus manos ayuda, por una parte, a visualizar el significado de la palabra "nano"; es decir, nos introduce de lleno en los procesos que tienen lugar cuando los tamaños o distancias típicas son de un nanómetro (mil millonésima parte de un metro), de manera que podamos entender, sin recurrir una formulación rigurosa y ayudados por un abundante y cuidadosamente seleccionado conjunto de ilustraciones, cómo es el mundo de lo más pequeño, cuáles las leyes que lo gobiernan y los objetos que lo pueblan. Por otra parte, esta obra nos muestra, a través de ejemplos extraídos de los laboratorios más punteros de investigación, cómo nuevas propuestas que emergen desde diversos campos del conocimiento (química, física, materiales, biomedicina...) se van materializando en nuevos dispositivos; es decir, cómo se va pasando de los experimentos de laboratorio a desarrollos tecnológicos que dejan traslucir un mundo nuevo, uno en el que las posibilidades se anuncian infinitas y revolucionarias.

Ficha del Libro

Titulo Alternativo : Las claves de la Nanociencia y la Nanotecnología

Total de páginas 312

Autor:

  • José Ángel Martín-gago
  • Carlos Briones Llorente
  • Elena Casero Junquera

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Libro

Valoración

Popular

3.3

32 Valoraciones Totales


Más libros de la temática Tecnología

Alta Tensión y Sistemas de Transmisión

Libro Alta Tensión y Sistemas de Transmisión

Ofrece los fundamentos de la teoría elemental que gobierna algunos procesos de la alta tensión. Dada la importancia que tiene la transmisión de energía para Latinoamérica, se enfatiza el comportamiento reactivo de las líneas de trasmisión, su operación y la coordinación del aislamiento, lo que determina la inversión.

Fundamentos de programación: un enfoque práctico

Libro Fundamentos de programación: un enfoque práctico

Este eBook aborda los fundamentos de programación desde un punto de vista práctico, apoyándose en ejemplos y ejercicios que permiten la adecuada comprensión de cada tema. Así, abre al lector una puerta a la enorme gama de oportunidades que ofrece el apasionante mundo de la programación.

Guía para la aplicación de ISO 9001 2015

Libro Guía para la aplicación de ISO 9001 2015

Esta publicación tiene como objetivo facilitar la comprensión de la norma ISO 9001:2015. La guía se ha elaborado manteniendo la secuencia de los apartados de la norma, cuyo contenido se reproduce íntegramente. Cada requisito es explicado de una manera sencilla y práctica, incluyendo numerosos ejemplos que intentan mostrar situaciones basadas en la realidad de las organizaciones.

El proceso de elaboración cerámico

Libro El proceso de elaboración cerámico

INDICE: Preparación de las pastas: fases precedentes al proceso productivo;proceso de preparación de pastas. Conformación de las piezas cerámicas: torneado; extrusión o trefilado; colaje o colada; prensado. Secado de las pastas cerámicas. La cocción de los productos cerámicos: transformaciones durante la cocción; hornos (clasificación); conducción de la cocción; control de la cocción. Defectos sobre al material cocido: grado de maduración cerámica; alteraciones de forma y tamaño; defectos en la coloración del bizcocho; grietas y fisuras; daños en la segunda cocción.

Novedades Literarias



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas